?

Log in

No account? Create an account

Генерал Эрих фон Людендорф - военный мозг Германии: "В апреле и мае 1917 г., несмотря на одержанную победу на Эне и в Шампани, только русская революция спасла нас от гибели".

Британский генерал Нокс: "Накакуне революции перспективы кампании 1917 г. были более радужными, чем в марте 1916 ...Нет сомнений, что если бы ткань нации в тылу не порвалась, русская армия снискала бы себе новые лавры побед в кампании 1917 г. По всей вероятности, она оказала бы на противника нужное давление, чтобы сделать победу союзников возможной к концу года."

П.Н. Милюков: «Мы знали, что весной (1917 года - прим. И.Д.) предстояли победы русской армии. В таком случае престиж и обаяние царя в народе снова сделались бы настолько крепкими и живучими, что все наши усилия расшатать и свалить престол самодержца были бы тщетны. Вот почему и пришлось прибегнуть к скорейшему революционному взрыву».

"Если бы Россия в 1918 году осталась организованным государством, все дунайские страны были бы ныне лишь русскими губерниями. Не только Прага, но и Будапешт, Бухарест, Белград и София выполняли бы волю русских властителей. В Константинополе на Босфоре и в Катарро на Адриатике развевались бы русские военные флаги..." — сказал в 1934 году канцлер Венгрии граф Бетлен.

И.М. Друзь

#Первая_Мировая_война #ПМВ #Русская_армия #Друзь #история #размышления
Украина в следующем году откроет свободный рынок земли, заявил Владимир Зеленский. Это требование МВФ, который давно заставлял Украину снять мораторий на продажу земель. Взамен обещан серьезный экономический рост и инвестиции. Однако в реальности Украина рискует лишиться за бесценок не только своих лучших угодий, но и всей производимой сейчас сельхозпродукции.

«В этом году мы обязательно проведем земельную реформу, что уже в следующем году позволит создать рынок земли в 40 млн га, которая является одной из лучших в мире по своему качеству», – заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе украинско-турецкого бизнес-форума в Стамбуле. Таким образом Зеленский анонсировал отмену моратория на продажу земли в 2020 году. По его словам, на Украине уже работают турецкие компании, «которые владеют землей».

Мораторий на продажу украинских сельхозземель действует на Украине вот уже 18 лет, с 2001-го его каждый год продлевали. Последний раз Петр Порошенко продлил его до 2020 года, даже несмотря на то, что главный друг Украины – МВФ – требует разрешить продажу украинских земель всем желающим. Это одно из условий сотрудничества с МВФ, выполнение которого до сих пор Киев откладывал.
Читать далее...Свернуть )

Первая часть: https://pereklichka.livejournal.com/1602523.html

Во-вторых, советофильство сегодня – это не восстановление, а разложение советской идеологии.

За исключением отдельных произведений искусства, качественные вещи и полезные явления, существовавшие под советским режимом, не имеют в себе ничего принципиально советского, невоспроизводимого. Это блага либо российские, либо общемировые. (В данном случае, я пишу «российские», ибо дорогие кому-то вещи в СССР были не только русского происхождения, но нет основания предполагать, что их не было бы в развивавшейся без большевизма России, будь то грузинское кино, еврейская юмористика, прибалтийский флёр или немецкие шоколадные зайцы). Хотя сами советофилы считают связь между советскостью и работающими вещами поистине мистической. Более того, они убеждены в нерасторжимой связи между советскостью и самим существованием русского народа – но об этом далее.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Свернуть )


От Редакции: мы представляем вниманию наших читателей избранные отрывки из недавно вышедшей книги историка А. Петухова "Ледяной поход генерала Корнилова". Книга уже в продаже.

ГИБЕЛЬ ГЕНЕРАЛА КОРНИЛОВА

Весь день и до ночи 30 марта (12 апреля) артиллерия красных свободно громила добровольческие позиции, берег Кубани и ферму. По дороге из городского предместья группами и поодиночке шли в тыл раненые. Большинство из них не понимало насколько тяжёлым было общее положение армии, ведь осведомлённость их, как правило, не выходила за пределы роты или батальона. Лишь с левого фланга, где было особенно жарко из-за бронепоездов, тянулись подавленные и пессимистически настроенные люди.
Читать далее...Свернуть )


Время, память, календарь,
Светотень, фата-моргана...
Водку бывший лейб-гусар,
Пьёт в углу кафешантана...
Дожигает жизнь свою
В пятом округе Парижа...
Я – не тот, о ком пою,
Я еще – дотла не выжжен!

Ветер, ночь, дороги нет,
Ни раскаянья, ни боли...
Переломленный хребет,
Черный ворон в чистом поле...
Кто – чужой, в чужом краю,
Кто-то – бит в родимом доме...
Я – не тот, о ком пою,
Я еще – на переломе!

Свет с востока жжет глаза,
А на западе туманно...
Стоит ли себя терзать
И тоску лечить стаканом?
Не дарован соловью
Клюв вороний, хищно-цепкий...
Я – не тот, о ком пою,
Я еще – не жру объедки!

Лейб-гусар, твоя взяла!
Поднимай стакан, дружище,
За двуглавого орла!
За родные пепелища! ...
...Да, в шантане пел не я –
Только память – кто отнимет?
Никого из нас не минет
Чаша горькая сия!

28 декабря 1989 года

Кирилл Игоревич Ривель

#стихи #Ривель #творчество #история #размышления #память
Киргизский спецназ не смог с первого раза задержать бывшего президента Атамбаева: его отбила собственная охрана, силовики понесли потери. Действующие власти не отчаиваются: в страну срочно вернулся находившийся в отпуске президент Жээнбеков и созвал Совет безопасности. Что происходит в бывшей советской республике, и что это значит для России?

Алмазбек Шаршенович Атамбаев стал первым избранным президентом Кыргызстана, кто мирно передал власть преемнику. Это противоречило киргизской матрице, но не сломало ее.

Аскар Акаев был не только первым президентом республики, но и самым образованным президентом на всем пространстве бывшего СССР – доктор физико-математических наук и бывший глава НАН КР («на наши деньги» – РАН), автор десятков научных работ и нескольких изобретений. Но что-то пошло не так, в итоге профессор пал под ударами «тюльпановой революции», участники которой обвинили его в коррупции и диктатуре. Акаев бежал в Россию.

Читать далееСвернуть )

И.Б.


Либералы и коммунисты хотят захватить власть у либералов и коммунистов, чтобы сделать Россию более либеральной и более коммунистичной.

Запад поддерживает либералов и коммунистов, потому, что и либералы, и коммунисты тормозят развитие России.

Патриоты терпеть не могут либералов и коммунистов. Поэтому не поддерживают находящихся во власти либералов и коммунистов. И не поддерживают либералов и коммунистов, которые хотят захватить власть у либералов и коммунистов.

Либералы и коммунисты терпеть не могут патриотов. Поэтому находящиеся во власти либералы и коммунисты пытаются не допустить к власти патриотов. Но либералы и коммунисты, которые хотят захватить власть, считают, что находящиеся во власти либералы и коммунисты недостаточно эффективно борются с патриотами.

Запад боится развития России, поэтому он оказывает всяческую поддержку либералам и коммунистам, которые хотят захватить власть у либералов и коммунистов, чтобы не допустить к власти патриотов и не допустить развития России.

#либералы #коммунисты #союзники #юмор #Россия #политика #РОВС #Запад #патриоты

Незабытые могилы


Лоскарев Владимир Дмитриевич

26.06.1868 (Бирюч, Воронежская губ.) - 10.04.1954. 1892 - Окончил Новороссийский университет. 1898 - Направлен за границу, где в течение двух лет работал в музеях, университетах и библиотеках Загреба, Вены, Мюнхена, Рима и других европейских городов. 1901 - Приват-доцент. 1903 - Получил степень магистра. 1904 - Доктор геологии. 1904 - И.д. экстраординарного профессора по кафедре геологии. Член Геологического комитета. Занимался геологическими исследованиями в юго-западной России и странах Восточной Европы. 1914 - Удостоен Ахматовской премии академии наук и избран профессором геологии Новороссийского университета за большой вклад в изучение геологического строения Европейского континента. После Гражданской войны, вместе с группой ученых, писателей и профессоров, был выслан Советскими властями за политическую неблагонадежность. Преподавал геологию в Афинском университете в Греции, позднее переехал в Югославию, где стал профессором Белградского университета. Читал лекции по геологии и палеонтологии, занимался составлением геологических карт окрестностей Белграда. 1924 - Впервые использовал термин Паратетис для обозначения известного доисторического океана. 1932 - Член-корреспондент Сербской Королевской академии наук. 1947 - Действительный член Сербской Королевской академии наук. Опубликовал около 40 работ по геологии и минералогии. Похоронен в Сербии, Белград, Новое кладбище (Novo groblje) Участок 80, ряд 08, могила 28.
Читать далее...Свернуть )

Святая Церковь сегодня за Божественной литургией предложила нам назидательное повествование апостола и евангелиста Матфея о том, как Господь наш Иисус Христос чудесно напитал пятью хлебами и двумя рыбами 5.000 человек. Заметим для сведения тех, кто об этом еще не думал, что часто в наши дни неверия, возражают, что евангельское повествование говорит о неодинаковом количестве людей. Например, написано, что пятью хлебами было насыщено 5.000 человек, а в другом – написано, что семь хлебов и 4.000 человек. Кто так говорит, тот свидетельствует, что Евангелие, как следует, не читал. Если бы у одного евангелиста было бы сказано, 5.000 человек и пять хлебов, а у другого – 4.000 человек и семь хлебов, то тут можно было бы об этом поговорить. Но когда один и тот же евангелист говорит об этом, то в одном случае было 5.000 человек и пять хлебов, в другом, похожем случае, было 4.000 человек и семь хлебов. Отсюда видим, что возражающие Евангелия как следует не читали.
Читать далее...Свернуть )

Последние трагические события в США заставили Дональда Трампа обратить особое внимание на интернет. Страна, критиковавшая Россию и Китай за «несвободу интернета», начинает строительство цифрового тоталитаризма.

Превентивные меры

Президент США Дональд Трамп выступил с требованием введения во всех штатах США смертной казни за убийства на почве ненависти (нетерпимости), а также призвал к немедленному приведению приговоров такого рода в исполнение. На фоне повторяющихся массовых расстрелов это вполне понятное желание, хотя, конечно, странно слышать его именно от Трампа, которого ещё никто не упрекал в излишней терпимости – тот ещё мастер поразжигать.
Читать далее...Свернуть )

Гибель четырёх военнослужащих украинское командование пытается свалить на ДНР

Киев готовит спецоперацию

Разведка Донецкой народной республики (ДНР) получила сведения о том, что сразу несколько подразделений ВСУ были приведены в состояние высшей боевой готовности. В частности, на сайте Народной милиции появилась информация, что 406-я бригада ВМС вывела на огневые позиции артиллерийские установки двух типов (122 и 152 мм), в том числе в районе Андреевки. Также данные разведки показывают, что два подразделения резерва морской пехоты были выдвинуты на передовые позиции, а в Мариуполе по тревоге подняли полк «Азов», который вместе с подразделением 56-й мотопехотной бригады отправился в северную часть города.

В то же время начальник пресс-службы Народной милиции Донецкой народной республики Даниил Безсонов распространил более подробную информацию в социальных сетях. По его словам, данные о приведении подразделений ВСУ в высшую степень боевой готовности поступили от населения из «оккупированных» районов на юге Донецкой области.
Читать далее...Свернуть )

Каким должен быть военный священник

Общаться с военными тоже надо учиться! Поэтому военному священнику очень важно быть не только хорошим священником, молитвенником, но и широко образованным человеком. Не надо ожидать, что когда ты приехал в подразделение и командование построило перед тобой ребят, все тебе сразу станут восторженно внимать с открытым ртом! Иногда так случается со срочниками. А вот когда ты выступаешь перед контрактниками, то получаешь вопросы с такими подковырками!

Тут, конечно, прежде всего надо молиться, чтобы Господь дал разум правильно ответить. И надо обязательно самообразовываться, много читать, чтобы веру не посрамить. Ведь с какой целью эти заковыристые вопросы задаются? Чтобы выставить тебя бараном полным. Ребята, может быть, и от незнания это делают. А бывает бес через них так действует. Но ты должен не только не дать похулить веру, но и попытаться ребят вразумить.
Читать далее...Свернуть )

Врангель. Век 21-й


«...Для вас это белый ангел,
И вы за него горой,
Водил вас в атаки Врангель,
Чтоб жил Николай Второй...» –
Написано было кем–то
В неведомом далеке,
В Стамбуле или в Сорренто,
В разгуле или в тоске,
С улыбкой или с печалью –
Не знаю, не в этом суть.
Герой мой за дальней далью
Окончил свой яркий путь,
Пройдя над земным покровом
Видением грозовым.
...Но в тысячелетье новом
Он видится мне живым.
Читать далее...Свернуть )
Анкара не признает воссоединение Крыма с Россией, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Как передают РИА-Новости, Эрдоган пояснил позицию Турции следующим образом: "Сегодня я еще раз подтвердил, что Турция всегда будет поддерживать независимость Украины. Крымские татары – это важный элемент связей между нашими странами. Мы продолжим считать нашими приоритетом защиту прав крымских татар, сохранение их национальной идентичности".

Турецкий лидер отметил, что надеется на скорое окончание конфликта на востоке Украине.

Российская пресса отреагировала на слова Эрдогана с обидой: "Ну как так, турки? Мы же союзники, нам обоим не нравятся США, С-400 поставили вам, газ поставляем, туристы ездят к вам - а вы опять нам гадости делаете!"

Читать далееСвернуть )

Long Range Stand Off (LRSO) – новейшая стратегическая крылатая ракета воздушного базирования (КРВБ), ныне находящаяся в стадии разработки эскизного проекта, должна до 2030 года заменить весь арсенал устаревших КР AGM-86В.

В 2017-м Raytheon и Lockheed Martin получили отдельные контракты от Министерства обороны и ВВС США. Каждой компании для доработки технологий и снижения рисков (Technical Maturation and Risk Reduction, TMRR) выделено по 900 миллионов долларов. Обозначения YAGM-180A и YAGM-181A присвоены прототипам КР Raytheon и Lockheed Martin соответственно. В 2022-м Министерство обороны США на конкурсной основе выберет один из проектов для инженерно-технической и производственной разработки (Engineering, Manufacturing and Development, EMD).
Читать далее...Свернуть )


8 августа 2008 года Грузия напала на город Цхинвал (Южная Осетия) и базу российских миротворцев. Началась пятидневная война (операция по принуждению Грузии к миру).

Герои пятидневной войны.
Анатолий Хрулёв. Был командующим ВС РФ, которые первыми вошли в Южную Осетию. Его силы составляли всего два батальона, две батареи САУ и батарея РСЗО. Смог на первом этапе парализовать и сковать силы грузинских ВС до подхода основных сил. Во время марша, колонна в которой передвигался Хрулёв, попала в засаду. В ходе боя генерал был ранен. Ему удалось спастись только благодаря мужеству майора Ветчинова. Позднее был эвакуирован во Владикавказ. Награды: орден «За заслуги перед Отечеством» 3-й степени с мечами; орден «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени с мечами; орден Мужества. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени с мечами.
Читать далее...Свернуть )

1.ПРОБЛЕМА
В судорогах бесплодного и разъедающего сомнения современный человек, пытаясь отвергнуть веру, свободу, совесть и семью, не останавливается и перед драгоценным началом родины. И, странное дело, в этом вопросе, как и в некоторых других, соблазнительное сомнение, исходящее от врагов духа и христианства, встречает своеобразный отклик в пределах самого христианства. Старые, изжитые и отвергнутые христианскими исповеданиями идеи, идеи первых веков, оживают или всплывают на поверхность сознания и тем увеличивают современную смуту и шатание умов.

Кто эти сомневающиеся отрицатели родины и что мы должны им противопоставить?

Современный христианин, сомневающийся в «допустимости» родины, по-видимому, имеет в виду следующее.
Читать далее...Свернуть )

После разрыва американцами договора по РСМД Пентагон тут же посулил разместить свои ракеты в Азии. Это уже вызвало гневно-беспокойную реакцию Китая. И, похоже, неспроста…

В самом деле. В ответ на действия США президент России Владимир Путин уже распорядился сразу о нескольких важных вещах. Первая – «приземлить» «Калибры», то есть разработать наземный вариант этих эффективно смертельных ракет морского базирования

Вторая – быть готовыми к зеркальному ответу на действия США, включая надёжное парирование угроз при помощи уже имеющихся у России ракет Х-101, «Кинжал», «Калибр» и «Циркон».

Наконец, третья – обещание размещать свои ракеты средней дальности в ответ на размещение таких ракет американцами. Разумеется, Путин завуалировал эту угрозу дипломатичной гарантией не размещать комплексы наземного базирования «в тех регионах и до тех пор, пока там не будут развёрнуты ракеты средней и меньшей дальности американского производства». Но в мире осталось ещё много понятливых людей.
Читать далее...Свернуть )

Ссылки

RSS Atom
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com