Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Марин Ле Пен предложила альтернативу Евросоюзу

Дни Евросоюза, который является «искусственной конструкцией», сочтены, заявила в статье для Valleurs actuelles французский политик Марин Ле Пен, предложив вместо ЕС создать «Европу наций», основанную на уважении к национальным особенностям и независимости каждой страны.

Она отметила, что коронавирусный кризис положил начало этим изменениям, вернув в обиход европейцев такие слова, как «границы», «суверенитет» и «национальные интересы». Ле Пен указывает, что ЕС готовится с большой помпой отпраздновать 70-летие Декларации Шумана, но это просто «классическая попытка мифотворчества», передает RT текст статьи.

«В мире людей, в мире страстей и мечтаний империя, сведенная к рынку, с самого начала обречена; в великой истории европейских народов, исполненной категоричности, храбрости и даже героизма, она обречена быть всего лишь отклонением», – считает Ле Пен.

Она напомнила о судьбе советской империи, которая рухнула из-за своей «идеологической нелепости».

Евросоюз, добавила Ле Пен, это «лабораторное соединение торжествующей глобализации», «искусственная конструкция, существовавшая как прообраз мирового правительства». По ее мнению, ЕС отжил свое, и в период кризиса из-за коронавируса народное разочарование «вненародным правительством», проявившим свою непоследовательность и безразличие, постепенно переходит в отвращение.

Collapse )

«Будет, как на Украине!» - Попытки приравнять Колчака к Бандере



У Бандеры и Колчака нет ничего общего. Колчак боролся за единую и неделимую Россию, Бандера, а до него Петлюра – за ее расчленение и превращение Малой Руси в Украину – антирусское государство. Мечты Петлюры реализовали как раз большевики. Недаром после поражения Русских армий в Гражданской войне большевики пригласили на Украину бывших петлюровцев. Для того, чтобы эти украинские националисты стали проводить украинизацию и формировать у малороссов украинскую идентичность. Заметим, красные пригласили в УССР не великолепного историка генерала Антона Деникина, сторонника единой и неделимой России. А фальсификатора истории Михаила Грушевского, который стал советским академиком. Чекисты физически уничтожили в УССР всех образованных людей, которые в составе «Киевского клуба русских националистов» отстаивали русскую идентичность этого края путем мирного просвещения народа.


«Ясно, что украинская национальность существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов… Если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы» - говорил Иосиф Сталин. Какой контраст с обращением генерала Деникина «К населению Малороссии!»


Collapse )

В Orbital Insights рассказали о слежке США за оборонными заводами РФ



Информационное американское издание Defense One опубликовало статью, в которой сообщается, что якобы США ведут слежку за активностью на российских заводах, занимающихся выполнением оборонных заказов.

По данным журналистов издания, специалисты геопространственной аналитической компании США Orbital Insights заявили, что занимаются отслеживанием темпов производства на российских оборонных заводах. Речь идет о фиксировании активности, исходящей от мобильных устройств работников предприятий.

В компании Orbital Insights опубликовали документ, согласно которому некоторые российские компании, занимающиеся выполнением заказов оборонного сектора, снизили темпы производства. В отчете отмечается, что, согласно данным, полученным из открытых источников и путем фиксирования сигналов сотовых данных, некоторые оборонные предприятия уменьшили число сотрудников на фоне пандемии коронавирусной инфекции. В документе содержатся сведения о таких заводах, как НПЦ "Салют", "Уралвагонзавод", Казанский авиазавод им. Горбунова и "Гидромаш".

Сообщается, что вся эта информация была получена путем применения специального машинного обучения. Специалисты могли использовать систему интеллектуального изучения сотовых данных, которые были предоставлены партнерами Orbital Insights. Журналисты Defense One уверены, что таким образом специалисты якобы имеют возможность отслеживать местонахождение людей в режиме реального времени. Эксперт компании Роберта Кардильо заявил – они могут определить нормальный уровень активности, после чего зафиксировать изменения путем сравнения данных.


Ранее Минобороны РФ сообщило о введении в эксплуатацию шести инфекционных центров. Медучреждения, возведенные специалистами военно-строительного комплекса Министерства обороны России, появились в Волгограде, Подольске, Уссурийске, Смоленске, Новосибирске и Оренбурге....

Павел Маратов,
"ПолитЭксперт"


#Россия #США #военное_дело #ВСРФ #производство #размышления #ВПК #промышленность #разведка

Босния не пустила российских военных на свою территорию



Медиа-магнат, предприниматель, инвестор и политик Фахрудин Радончич, занимающий пост 6-го по счету министра безопасности Боснии и Герцеговины, запретил пускать российских военных специалистов на территорию страны для борьбы с эпидемией COVID-19. Об этом проинформировала общественность пресс-служба ведомства.

При этом местные СМИ подтверждают, что российский гуманитарный конвой не смог пересечь границу Сербии с БиГ.

"МИД Боснии и Герцеговины ознакомило Министерство безопасности с нотой, которая была получена от посольства Российской Федерации. В указанной ноте запрашивается разрешение въехать на территорию БиГ для 24 членов медицинской команды и пяти специалистов РХБЗ для дезинфекции города Мостар, которую они должны были сделать на основании просьбы председателя Президиума БиГ (коллективный руководящий орган - ред.) Драгана Човича. Министр безопасности БиГ не дал разрешения пограничной полиции пропустить военно-санитарный конвой на границе, вопрос был направлен в Президиум БиГ"

- говорится в заявлении Министерства безопасности БиГ.

Нужно отметить, что перед этим власти БиГ сами позвали россиян на помощь для проведения срочной дезинфекции в городе Мостар (45,3% - босняки, 50,4% - хорваты, 3,4% - сербы). Минобороны России отреагировало моментально, сообщив, что часть российских специалистов, оказывающих помощь соседней Сербии в борьбе с опасной инфекцией, будет незамедлительно перенаправлена в БиГ.

Сразу после этого, 1 мая 2020 года, колонна в составе пяти единиц специальной военной техники (авторазливочных станций АРС-14КМ и мобильного комплекса аэрозольной дезинфекции), двух врачебно-сестринских бригад и четырех расчетов подразделений войск РХБЗ выдвинулась из Белграда к границе БиГ.

Нужно добавить, что в период с 9 по 23 апреля 2020 года сводный отряд РХБЗ Минобороны России уже работал в БиГ. Тогда российские специалисты обработали 28 объектов в 11 городах этой страны. Поэтому последние действия Радончича вызывают удивление.

"РЕПОРТЕР"

#коронавирус #пандемия #Босния #ВСРФ #события #размышления

Наши задачи. О страданиях и унижениях русского народа



Каждый русский, любящий свой народ и гордящийся своей культурой, наверное, не раз спрашивал себя: «Почему именно России суждена такая ужасная судьба? Почему именно Русскому народу надо переносить такие мучения и унижения? Почему именно России пришлось стать гигантской камерой пыток, всемирным позорищем и рассадником заразы?!»…

Этот вопрос духовно естествен и патриотически понятен; плох тот русский человек, которому он никогда не приходил а голову. Но обычно он формулируется неясно и сбивчиво и это чрезвычайно затрудняет ответ. В нем скрыто по крайней мере четыре различных вопроса: 1. Почему? 2. Кто виноват? 3. За что? и 4. Зачем?

«Почему?» – есть вопрос национально-исторический; это вопрос о причинах русской революции, т. е. об общих и частных факторах, приведших к этой национальной трагедии. Над разрешением этого вопроса мы все обязаны постоянно думать, созерцая и исследуя, но отнюдь не облегчая себе ответ поверхностной, дешевой и часто клеветнической ссылкой на «реакционное правительство», ссылкой, продиктованной не историческим пониманием, а политической ненавистью.

Collapse )

Об отношении Белых к пленным

В середине 1919 года определенно обрисовался перелом в наших отношениях к пленным. Если в первый период существования Добровольческой армии война обеими сторонами велась, в сущности, на уничтожение, то к указанному периоду уже не наблюдалось прежнего озлобления. Пленные офицеры и солдаты, если они не были коммунистами, обычно и без особых формальностей принимались в ряды полонившего их полка. По неписаным добровольческим законам, все пленные считались собственностью той части, какая их взяла. Часть пленных из числа лучше одетых оставалась при полку, и ими пополнялись роты. Остальные, если они не были нужны, отправлялись в тыл, где и передавались корпусным и армейским комендантам. Существовали ли по вопросу о пленных какие-либо общие инструкции, изданные главным командованием, я не знаю. Думаю, что таковые были изданы, но лично до меня они не доходили.

Сама жизнь выработала известные правила отбора пленных, каковые и применялись командирами полков с теми или иными, но, в общем, незначительными вариациями.

Collapse )

Радоница



Христос Воскресе!

В эти светлые пасхальные дни, когда мы «смерти празднуем умерщвление, адово разрушение, иного жития вечного начало», мы не можем не вспомнить о тех, кто уже перешел грань этого временного бытия и приобщился к вечности, не можем не поделиться своей радостью о Воскресшем Господе с умершими во Христе.

И название сегодняшнего праздничного дня – Радоница – созвучно радости, потому что это не время плача и скорби, но день общения любви, празднования победы Жизни над смертью. Усопшие во Христе даже больше нас ценят этот дар Божий. В то время как мы ходим верой и всматриваемся гадательно, как сквозь мутное стекло, в духовный лик Господа нашего Иисуса Христа, то они видят Его лицом к лицу и созерцают истины нашей веры незамутненным плотью взором.

Collapse )

Мятеж – имя третьей всемирной. Глава 6. Революция политическая

В 1900 г. правили короли единовластные или конституционные; 30 лет спустя - премьер-министры или диктаторы; сейчас пытается править улица. С отречениями царя и кайзера антимонархические тенденции белых народов усилились и бесцветные Хоконы, Густавы, Георги, Кароли умалились в своем значении, а народные симпатии приобрели яркие Клемансо, Черчилли, Блюмы, Рузвельты. Этим ярким противопоставились более пестрые и динамичные Кемали, Муссолини, Гитлеры, Сталины, насаждавшие антидемократическую демократию. И яркие и пестрые опирались на свою партию, и, таким образом, вместо единоличной воли королей стала господствовать коллективная партийная воля, выявляемая в парламентах или псевдопарламентах (Верховный Совет СССР). Разница между властью Рузвельта и Сталина чисто арифметическая: первый опирался на большинство, а второй на меньшинство. Тирания партий заменила «тиранию» королей. Демократия якобы реальная сменяет демократию, которую сейчас презрительно называют формальной.

Второй переворот начался во время Второй всемирной войны: маршал Петен, законно получивший власть, законно ратифицировал капитуляцию Франции перед Германией, что, согласно международным законам, обязывало каждого француза прекратить сопротивление, но часть французов попрала эти законы и, не считаясь с правителем маршалом Петеном, стала проводить свою политику сопротивления оккупантам. Так родилась непосредственная демократия. Она не почитает конституцию, власть и парламент: толпа выходит на улицу и ставит власти свои требования, а парламенту, народным избранникам в Париже, Токио и Буэнос-Айресе приходится прибегать к полицейской защите от буйного бунта, побуждаемого демагогами к силовым действиям. Депутатократия сменяется демагогократией, власть большинства сменяется самоволием случайно составившейся толпы. Прежде в редких случаях народ выходил на улицу ради совершения переворота, а теперь улица, пьянея от сознания своей значимости, хочет путем переворотов решать все вопросы политики. Кухарка не выучилась управлять государством (да никто ее этому и не пытался учить), но чернорабочие и подростки жгут на улицах автомобили и автобусы и этаким «голосованием» диктуют правительствам решения таких вопросов, как допущение клерикальных школ наряду со светскими, национализация иностранных предприятий и т, п.

Collapse )

Тень Люциферова крыла



Несмотря на то, что Россия действительно не является родиной слонов, она, тем не менее внесла заметный вклад в мировую цивилизацию. Именно в России родился терроризм в его сегодняшнем понимании. Терроризм, как метод политической борьбы, один из эффективных, и уже привычных инструментов перманентного политехнологического воздействия, конечной целью которого является древняя как мир мечта о Тотальном контроле. А начиналось все приблизительно так…

17 декабря 1881 года. В Петербурге разразился громкий скандал, вызванный неслыханными беспорядками в самой надежной политической тюрьме Российской Империи. В рапорте коменданта Петропавловской крепости Ганецкого на имя министра внутренних дел Игнатьева докладывалось об аресте караульной команды в числе 4-х унтер-офицеров и 35 нижних чинов, полностью распропагандированных одним из заключенных. Надо быть весьма незаурядным человеком, что бы находясь в заточении суметь подчинить волю своих тюремщиков. Именно таким человеком и был Сергей Геннадьевич Нечаев – прямой прототип Петра Верховенского – одного из главных персонажей знаменитого романа Ф. Достоевского «Бесы».

Collapse )

Мятеж – имя третьей всемирной. Глава 5. Революция экономическая

Германский хозяйственный план, разработанный во время Первой всемирной войны по приказанию генерала Людендорфа, послужил началом революции в экономической жизни человечества. В государствах исчезла (более древняя, чем каждое из них) свобода экономических отношений, I в междугосударственном товарном обмене исчезла свободная купля-продажа; появились пятилетки, семилетки, внешторги, степень деспотизма которых соответствует демократическому градусу данного государства. Правительства перестали ограничиваться дачей общего направления экономике страны с помощью законов, субвенций, тарифов, но становятся сами предпринимателями - монопольными в коммунистических странах и привилегированными в демократических. Происходит переход от капиталистической системы в государстве к капиталистическому государству! Это не имеет ничего общего с нереальными теориями Карла Маркса. Вследствие постепенного превращения Земли в густонаселенный муравейник экономика решила (не найдя пока ничего лучшего), что не должно быть хозяйственного либерализма и недисциплинированного капитала.

Капитал преобразился. Еще накануне Первой всемирной войны немало русских купцов ездило на Нижегородскую ярмарку в сопровождении двух дюжих приказчиков, охранявших мешок с золотыми монетами. Золото или вещь, оцененная в золоте, были капиталом. Сейчас же золото скрылось в каземате форта Нокс и франки, бельги, песо, лишенные золотой базы, имеют хождение на базе доверия. Их походка шатающаяся, но новый принцип тверд - доверие есть капитал. В начале этого века в торговых канцелярий висели две картины: одна изображала толстого смеющегося торговца - «Я торгую за наличные», а другая изображала кандидата в самоубийцы - «Я торговал в кредит». Кредит, долг были зазорны. А ныне на кредите, на доверии работают предприятия и живут государства. Удалившись от золота с его условной, но прочной ценностью капитал получил феноменальную резвость. В конце минувшего века с превеликим трудом были собраны деньги для сооружения Суэцкого канала, а теперь без труда и шума ставятся в распоряжение строителей огромные капиталы для постройки грандиознейших дамб, нефтепроводов и т. д.

Collapse )