"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

В.Н. Бутков. Исторические записки и воспоминания члена Русского Обще-Воинского Союза

Предисловие автора

Перечитывая многие книги – воспоминания участников эпической борьбы Русских Белых Воинов, читая статьи, просматривая ленты документальных фильмов, трудно поверить, что при всей совокупности тяжёлых обстоятельств ещё со времён генерала Врангеля смогла уцелеть РУССКАЯ АРМИЯ, талантливо и чудесно преобразованная в стройную систему РОВСа.

Невольно спрашиваешь себя: как этот почти мифологический теперь РОВС жил и работал, ни от кого не получая помощи, гонимый и униженный? Как выжил он и после кончины своего Вождя Божьей милостью – генерала барона П.Н. Врангеля?!

И ответ может быть, наверное, только один: у Белых Воинов – рыцарей своей Белой Дамы – за спиной стояла стоит тысячелетняя священная Родина – Россия!

А в настоящем? – Призрачная, неуютная, странническая, бобыльская жизнь. Долгое скитание по чужим дорогам, по чужим дворам, в чужих ролях. Но с непрестанной, неизбывной, все пронизывающей, жгучей тоской о грядущем возрождении и воскресении ПОДЛИННОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ РОССИИ!

Очень характерно, что множество патриотических поэтов в эмиграции были всегда вдохновляемы внешним и внутренним обликом Белого Воина, его христианским терпением и ничем не вытравляемым национальным чувством. Мария Волкова, Иван Савин, Екатерина Тюрникова, даже Марина Цветаева – все они посвятили подвигу Белого Воина и его жертвенности строки невиданной глубины, любви и уважения.

Бог даст, кто-то из нас ещё доживёт до того дня, когда в Первопрестольной поставят ПАМЯТНИК БЕЛОМУ ВОИНУ. Не стоящий теперь «памятник жертвам гражданской войны» – и Белым, и Красным. Нет! Мы говорим о памятнике только Белому Воину, несравненному ни с кем герою и патриоту своей Родины!

Ведь везде стоят памятники своим героям: в Париже, в Берлине, в Вашингтоне, даже «неизвестному солдату» – в Москве… Сегодня мы хотим возложить символично венок на безвестные могилы ЛУЧШИМ ИЗ ЛУЧШИХ с цветами России: ромашкой, васильком и алым маком! Родные цвета - БЕЛЫЙ, СИНИЙ, КРАСНЫЙ, что всегда реяли в Национальной России. И поклонимся им всем до матери – сырой земли. Помяни, ГОСПОДИ, их имена и Россия «егда приидеши во Царствие Твое» (Иван Савин).

Книгу можно приобрести в магазине "Слобода "Голос Эпохи"": http://www.golos-epohi.ru/eshop/catalog/128/15098/

#РОВС #историяРоссии #БелоеДвижение #Русскаяармия #книга
Tags: Белое движение и борьба с большевиками, Книжная полка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments