"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Вместо закона о российской нации будет разработан закон о национальной политике

Вместо закона о российской нации будет разработан закон о государственной национальной политике. Такое решение приняла правительственная рабочая группа, занимающаяся этим вопросом, сообщает НацАкцент со ссылкой на идеолога либеральной национальной политики, члена президентского Совета по межнациональным отношениям Валерия Тишкова, возглавляющего группу.

- Это федеральный закон, который взял бы за основу Стратегию государственной национальной политики и изложил бы ее правовыми нормами. Условно он называется «Закон об основных принципах государственной национальной политики в РФ», – пояснил Тишков.

Также, по его словам, было решено принять декларацию национального единства, но пока этот проект не имеет конкретного содержания. В общих чертах он будет касаться общероссийской национальной идентичности, культурного капитала и исторической памяти.

В документе кроме того будут «прописаны механизмы преодоления разных рисков, внутренних и внешних, деструктивных воздействий».

Декларация может быть принята уже в этом году.

Тишков дал понять, что эти корректировка произошла под давлением общественной критики, которая стала ответом на предложение принять закон о российской нации. А «тот закон о российской нации, против которого многие выступили с опасениями и с критическими соображениями, рабочей группой пока не был принят».

Следующее заседание рабочей группы состоится в середине апреля.

Русская Стратегия

#законороссийскойнации #мнение #политика #РФ
Tags: События и комментарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments