"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

По поводу печального "юбилея" Февральской революции

От Редакции: в отечественной истории "Февральских революций" было две - в 1917-м и 2014-м гг. Обе с кровавым исходом и катастрофическими для страны и народа последствиями... Своими мыслями по этому поводу делится с читателями Игорь Михайлович Друзь, известный киевский монархист, участник обороны Славянска, руководитель Московского отделения Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД).

Столетие прошло от революции 17 года, и трагические результаты очевидны. Сто лет назад Российская империя включала в себя и Польшу, и Финляндию, и Среднюю Азию, и Закавказье, не говоря уж о губерниях Малой и Белой Руси. Теперь мы по размеру территории вернулись чуть ли не ко временам Государя Иоанна Грозного. При Российской Империи каждый век приносил огромные территориальные приобретения, а "демократическая" реальность, привнесенная в Феврале 17 года, привела нас к чудовищным потерям в размерах государства.

Сто лет назад Русские увеличивали свою численность громадными темпами: например, при царствовании святого Государя Николая Второго население Империи увеличилось более, чем на 50 млн. человек. Теперь население РФ, как и почти всех остальных обрубков Российской Империи стремительно стареет и вымирает.

По темпам экономического роста Российская Империя была на втором месте после США. Теперь картина совсем другая...

И главное: потерян смысл жизни для огромного количества Русских людей, потеряна благодать Божья - народ наш расцерковлен. Отсюда массовый алкоголизм (неизмеримо бОльший, чем при царе), наркомания (которой в России при царе вообще не было), массовые самоубийства (которые в РИ бывали чрезвычайно редко), фактический распад института семьи и демографическая катастрофа (в РИ количество разводов было таким: один развод на 500 браков). Отсюда - коррупция и продажность в верхушке, безнадега и уныние в низах.

Конечно, есть на свете и ныне февралисты, которые хвалят эту революцию, говорят, что все, будто бы, тогда шло правильно: Россия после Февраля 17 могла бы стать новой Англией, заимев конституционную монархию по образцу "владычицы морей". Только, мол, Ленин с Троцким помешали, а так - февралисты все делали правильно. Все это вздор. Анализ любой крупной революции говорит о том, что радикализация революции НЕИЗБЕЖНА. Во Франции, например, в "великую" революцию начали с требований прав для Третьего сословия, а закончили, казнью короля и запретом христианства. После жирондистов неизбежно приходят якобинцы. И приход большевиков после Временного правительства - это "капитан неизбежность". Тем более, что у них у всех были единые зарубежные спонсоры и координаторы, которые хотели прихода именно большевиков, как более радикальных русофобов. И большевики оправдали их надежду: кровавые репрессии против Церкви и вообще всех несогласных, и даже тех, кто потенциально мог стать оппонентом, голод, уничтожение деревни, подавление восстаний рабочих и крестьян, от имени коих они и имели свою диктатуру.

Есть на свете и коммунисты, которые утверждают, что сравнительно сытый и сильный СССР а-ля Брежнев мог бы еще жить и жить, если бы не злой Горбачев, Ельцин, ЦРУ и т. д. Но ни один революционный коммунистический режим не стоял долго. Ни одна революция не обошлась без последующего грабежа государственной собственности, без кризиса. Сейчас мы видим, как это происходит в Китае, Вьетнаме, даже на Кубе, формально сохраняющих "красную оболочку". На безбожии, уравниловке, репрессиях ни одно государство долго не стоит. Утопии не бывают по-настоящему долгосрочными. Это царства стоят сотни лет, и даже больше тысячи, а революционные республики - лишь десятки лет. Так что надо, скорее, удивляться тому, что СССР простоял так долго.

Есть на свете и либералы, которые утверждают, что либеральные реформы якобы могли привести Россию к процветанию. Но опять - таки, лидеры, мол, были неправильные, и народ был неправильный. Однако дикий капитализм и бесконечные выборы не могли не привести к разложению и войнам. Ельцинский хаос и упадок были бы неизбежны, даже если бы Ельцина и Чубайса не было на свете. Нашлись бы им подобные.

На обрубках Российской империи местечковые националисты думают, что они поздно отпали от "угнетавшей" их империи, а то бы - ого-го! Жили б они, как в Швейцарии, как в Канаде! На самом деле именно в своей "незалежности" они и попали в рабство. Причем в самое страшное рабство, которого они не осознают, а это - хуже всего. Окраины бывшей Империи стали источниками дешевых ресурсов для западных глобалистов и "плацдармами" для их атаки на последний бастион - Российскую Федерацию. Упадок, смерть, и тлен воцарились на бывших окраинах РИ, где часть населения скакала от радости по поводу освобождения от России под диктовку западных манипуляторов.

При всех ее очевидных недостатках, Российская Федерация - последний оплот на пути рвущихся к власти над миром сил хаоса. Она все еще хранит кое-что, оставшееся от исторического наследия Империи. Нам надо ее защищать, ибо "другого союза писателей у нас нет". Но чтоб успешно защищать и созидать, надо сделать выводы из трагедии Февраля 17 года. В революции не бывает ничего хорошего. А это и был первый удавшийся "майдан", который пережила Россия, первый опыт наступления столь массового безбожия и клятвопреступничества. Враги нападают на нас вовсе не только, и не столько за то, что в России много ресурсов. На нас нападают за то, что мы сохраняем остатки веры и нравственности, за то, что мы, несмотря на все - Третий Рим, и Четвертому не бывать. Воистину дьявольский новый мировой порядок и всемирное царство одного диктатора не может состоятся, пока жива Россия. Только вполне осознав свою роль Катехона и встав на путь исправления, мы сможем отбить атаки на Русь по Божьей милости. Иначе - невозможно.

И недопустимо почитать память мятежников и террористов, ввергнувших нашу страну в хаос сто лет назад. На примере палачей невозможно воспитывать достойных граждан. Только - новых мятежников. Именно на почитании памяти перманентных бесноватых революционеров у нас и возникали все новые закономерные этапы смут и апостасии. Распад Союза в 1991 закономерно породил расстрел парламента в Москве, потом майдан на Украине в 2004, потом - в 2013.

Почерк один и тот же, спонсоры - одни и те же семейки и тоталитарные секты. И во всех этих поколениях есть один общий пункт для любви и уважения: для них всех любимо понятие революции. Именно это слово ревели толпы и в Питере 17-го года, и в Киеве 2014.

Революции не бывают хорошими: только кровь, только гонения на веру, только экономический упадок. Иногда, спустя годы, революционеры и их потомки хвалятся материальными достижениями. Но достижений было бы неизмеримо больше, если бы не гибель и страдания огромных масс людей.

Игорь Михайлович Друзь

#историяРоссии #100летреволюции #1917 #февральскаяреволюция #Керенский #Милюков #2004 #2014 #Майдан
Tags: Большевики и их наследники, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments