"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Трампомания как результат политического невежества

В последние месяцы мы постоянно слышим от весомых политических аналитиков, депутатов, сенаторов и некоторых государственных деятелей РФ мантры: "Трамп, Трамп, скоро все наладится, с Трампом мы договоримся, Трамп пойдет нам навстречу, Трамп, Трамп...". Им вторят различные журналисты и распространяют трампоманию, не разобравшись в сути происходящего. Трампомания буквально заполонила СМИ.

А ведь нечто подобное мы наблюдали 8 лет назад: обамамания тоже сопровождалась лозунгами "сейчас наконец закончатся войны в Афганистане и в Ираке", "США прекратят свою агрессивную политику", "Обама вытащит мир из экономического кризиса" и т.д. Последующие 8 лет продемонстрировали миру факт ужасающего расхождения между словами западных политиков и их делами. Вместо обещаннного мы получили геополитический пожар на Ближнем востоке, Гражданскую войну и геноцид Русского народа прямо у наших границ, продолжение экономического кризиса и прочие потрясения.

И вот тут нам подсовывают новую сказку, но с эксцентричным миллиардером в роли главного героя. И снова СМИ распространяют розовые мечты.

К сожалению, большинство наших политических аналитиков (и журналистов, которые на все это покупаются) наивно полагают, что в западном государстве президент/премьер-министр является тем, кто принимает окончательное решение. В их представлении именно глава государства вырабатывает государственную политику, решает вопросы стратегии и т.д. Однако это - заблуждение.

На Западе главная задача государства - обслуживание частного интереса. Тот, кто сможет заручиться государственной поддержкой своих интересов - тот и правит страной. Иными словами: вся полнота власти в западном государстве принадлежит не президенту, ни правительству, ни даже парламенту - а тем лицам, которые смогли поставить государство на службу себе. Тем, кого еще И.А. Ильин называл "международной закулисой". Именно эти люди, находящиеся в тени, принимают все решения - которые потом публичные политики претворяют в жизнь. Теневое управление имеет массу преимуществ:
- собственное население не видит источника власти, и если вдруг случится восстание - то все политические страсти примет на себя публичная власть в лице президента и правительства, а закулиса останется целой и невредимой;
- другие государства имеют дело с публичной ширмой - им необходимо вычислять закулису и её намерения дабы успешно вести свою политику и не быть обманутыми;
- для закулисы государственные законы не указ, она отвечает только перед собой - поэтому у неё развязаны руки для любых дел.

Именно поэтому любые разговоры о Трампе и других публичных политиках как об обладающих властью - пустопорожняя болтовня. Публичные политики - не более чем говорящие головы в кукольном театре, за которых говорят иные люди. Эта трескотня распространяется для прикрытия закулисы и поддержания публичной ширмы власти в США - и многие эту пропагандистскую болтовню распространяют по собственной инициативе и глупости.

Ну а чего же ждать от самой закулисы? Для ответа на этот вопрос достаточно вспомнить классиков русской геополитики:
1) «Европа всегда враждебна России», Н.Я. Даленевский, 1869 г.
2) «Плохо иметь англосакса врагом, но не дай бог иметь его другом», А.Е. Едрихин, 1912 г.
3) "Основное отношение Европы к России: Россия — это загадочная, полуварварская «пустота»; ее надо «евангелизировать» или обратить в католичество, «колонизировать» (буквально) и цивилизовать; в случае нужды ее можно и должно использовать для своей торговли и для своих западно-европейских целей и интриг; а впрочем — ее необходимо всячески ослаблять.", И.А. Ильин, 1948 г.
4) "Как перед ней ни гнитесь, господа, // Вам не снискать признанья от Европы: // В её глазах вы будете всегда // Не слуги просвещенья, а холопы." Ф.И. Тютчев, 1867 г.

Враждебное отношение к России - это давняя установка западной политики. Установка, целиком и полностью разделяемая закулисой. Об этом надо помнить всегда, когда речь заходит о каких-либо "дружественных" шагах Запада. На самом деле Запад делает только то, что ему выгодно. И если он вдруг пытается Россию "обнять", то самое время насторожиться, а не кидаться в объятия. То же самое касается и прозападно настроенных аналитиков, советников и политиков: их настойчивое проталкивание западного интереса есть повод для беспокойства, потому что эти люди точно не работают в интересах России.

Редакция Переклички

#РОВС #Россия #геополитика #национальныеинтересы #Запад #США #Трамп #Обама #западнаяполитика #русофобия #война #история #агентывлияния
Tags: Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments