"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Закон о реабилитации как инструмент для провокаций

Специально для "Переклички"

27 января 2017 г. в СМИ появилось сообщение: Институт национальной памяти Украины готовит поправки в закон о реабилитации. Новая версия закона призвана амнистировать всех лиц, которые в той или иной форме боролись с советской властью, начиная с 1917 г. Текущая версия закона, по словам разработчиков, амнистирует только тех людей, которые случайно пострадали от репрессий. Те же, кто сознательно шел на борьбу с советской властью, формально остались преступниками.

Данное предложение нельзя не приветствовать. Однако в этом деле есть подводные камни.

Начнем с того, что с советской властью боролось немало людей – и не все они едины в своих целях и ценностях. Одни боролись с коммунизмом во имя возрождения Великой Единой России, другие – во имя либерально-демократического «светлого будущего», третьи – за свой местечковый сепаратизм, четвёртые – принадлежали к полукриминальным бандам анархистов и т.д. Поэтому перед новым законом встанет вопрос: амнистировать всех или только украинских национал-сепаратистов? Учитывая, что сегодня украинство является государственной идеологией Украины, выбор очевиден.

А как быть с остальными антикоммунистами? И вот здесь уже начинается главное. Украинство рассматривает Россию и СССР как непримиримых врагов и призывает к войне с ними не на жизнь, а насмерть. Поэтому почти наверняка новый закон о реабилитации обойдет вниманием Русских патриотов-антикоммунистов, которые выступают против расчленения России. О своем отношении к Русскому патриотизму власти Украины уже не раз высказывали свое мнение – от публичных выступлений до законодательства и его исполнения. Это прекрасно видно по выполнению «закона о декоммунизации»: под его вывеской демонтируют русские памятники истории (разбивание мемориальных досок участникам войны 1812 г., снос памятников Суворову, Кутузову и т.д.), городам и улицам не возвращаются их дореволюционные имена.

Но одно дело прославлять своих героев – а другое дело поднимать на щит откровенных уголовников, бандитов и изменников. Украинские националисты участвовали в общем революционном движении в России, и использовали те же уголовные методы, что и эсеры, большевики и пр. Во время Второй Мировой войны украинские националисты учинили акт геноцида - Волынскую резню. Фактически, в своих методах украинские националисты ничем не отличаются от большевиков (не стоит забывать и о военных преступлениях в Донбассе, совершенных современными «свидомыми»).

В итоге на Украине сейчас подготавливается замена шила на мыло: в новом законе о реабилитации слова «советская власть» и «украинский националист» поменяют местами. Украина получит пусть и перевернутый, но по-прежнему партийный закон, который позволяет миловать одних и осуждать других только на основании их отношения к украинству. Ни уголовное, ни административное право не принимаются в расчет: если ты украинствующий, то тебе разрешается любое преступление во имя торжества самостийничества.

В РФ давным-давно действует аналогичный закон о реабилитации. Этот закон имеет тот же партийный характер и судит о людях и организациях по их позиции к политике КПСС. Сейчас этот закон коммунистические провокаторы пытаются использовать для демонтажа памятников Верховному правителю России адмиралу А.В. Колчаку. Если на Украине будет принята новая редакция закона о реабилитации, а провокация с Колчаком в РФ удастся – то последствия для России будут плачевны:

1) Коммунисты воспользуются прецедентом для решительного наступления против Русской Идеи и патриотического сообщества. И это – на фоне лозунгов «Новый Октябрь впереди!» с призывами к свержению действующей власти в РФ.

2) Запад получит повод для информационной кампании «Русские коммунисты идут, караул!» и достать методички по пропаганде времен Холодной войны.

3) Заукраинцы в самой России снова получат возможность покричать об «освобожденной от совка Украине», «Украине – спасительнице Руси» – и не преминут воспользоваться этим для перетягивания на свою сторону какой-то части русских антикоммунистов, неопытных в идейном и политическом плане.

Такой расклад выгоден только одной стороне – кураторам Украины, которые подкинули задание на новый закон о реабилитации Киеву, и их ставленникам в РФ из коммунистов и либералов (которым дано задание на расшатывание обстановки в стране, в частности, через такие акции, как организация скандалов вокруг мемориальных досок и памятников адмиралу Колчаку). В проигрыше – только Россия и Русская патриотическая общественность, которым будет нанесен сильный удар как со стороны Украины, так и со стороны внутренних врагов в лице коммунистических и либеральных провокаторов.

А. Гусев
Tags: Большевики и их наследники, Гражданская война на Украине, Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments