"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Опасный прецедент

В порядке дискуссии

Недавним решением питерского суда о демонтаже мемориальной доски А.В. Колчаку создан опасный прецедент, которым несомненно воспользуется вся псевдопатриотическая левацкая нечисть. Признаем: в стране уже несколько лет разворачивается реваншистский шабаш, в котором беснующиеся "красные дьяволята" пытаются вернуть утраченные идейные позиции и вновь переписать историю под себя. И шабаш этот идёт с попустительства власти, которая хочет "и рыбку съесть, и...", иначе говоря, хочет предстать (вопреки "заветам Ильича", но близко к заветам Виссарионовича) наследницей и преемницей всего и вся - и царей, и "комиссаров в пыльных шлемах". Так не бывает. Надо определиться, с кем вы, мастера культуры.

Хочу напомнить в этой связи некоторые кадры. Вот президент России в гостях у своего друга А.И. Солженицына созерцает портреты Столыпина и Колчака, аттестуемых Солженицыным как "самые великие деятели России за весь ХХ век" - и, заметьте, не возражает:



Вот президент возлагает цветы на могилу подчинённого Колчаку главнокомандующего Вооружёнными силами Юга России (заметим, подчинившегося ему добровольно) А.И. Деникина:



А вот патриарх всея Руси Кирилл возлагает цветы к памятнику Колчаку в Иркутске (заметьте, цветов много, вопреки басням левой нечисти о том, что-де "сибиряки ненавидят палача Колчака"):



А ещё ранее покойный патриарх Алексий поздравлял руководство Омской области со 130-летием со дня рождения Верховного Правителя России:

http://rusk.ru/st.php?idar=319970

Получается, оба высших предстоятеля Церкви чествовали, а президент России как минимум одобрял чествование "военного преступника"? А, "независимые" наши суды? Заодно напомню, как президент совсем недавно обвинил большевиков в национальном предательстве в годы Первой мировой войны.



Понятно, что весь этот бред упирается в абсурдное, утратившее всякий смысл маленковско-хрущёвское законодательство о "реабилитации", по которому у нас до сих пор людям отказывают в реабилитации на основании норм тогдашнего советского законодательства (в том числе о "красном терроре"), т.е. если человек действительно делал что-то против советской власти, то его и до сих пор реабилитировать нельзя, ибо "преступник". Отсюда и двуличная позиция властей, когда суд не разрешает восстанавливать памятники преступнику № 2 - "отцу народов" (прецедент в Сургуте), но тем временем вся страна усеяна и утыкана до сих пор памятниками преступнику № 1 - "вождю мирового пролетариата", а музей жертв ГУЛАГа (в Перми) превращают в музей ветеранов НКВД. Весь порок в том, что в 90-е не была дана политико-правовая оценка преступлениям большевизма. Вместо нового Нюрнбергского процесса инсценированный "суд над КПСС" 1992 года вынес жалкое косноязычное определение о том, что КПСС-де подменяла собой государственные органы (ею же и созданные). Гора родила мышь. Отсюда - последствия. О том, что все обвинения в адрес великого патриота России в якобы "продаже родины иностранным интервентам" есть поганая выдумка самих предателей, маскирующих собственную пораженческую позицию в годы Первой мировой войны, я, как и другие честные историки, многократно писал с опорой на документы. Шулера могут мухлевать и стряпать фальшивки сколько хотят (известно, что первым кричит "держи вора" сам вор), но документы - упрямая вещь.

В.Г. Хандорин
Tags: Белое дело вчера и сегодня, Большевики и их наследники, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments