"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Марин Ле Пен делает первые программные заявления своей избирательной кампании

Ещё толком не начавшаяся президентская предвыборная гонка во Франции уже преподносит всем сюрпризы: глава «Национального фронта» Франции, ведущая кандидатка на должность президента республики Марин Ле Пен вчера заявила, что присоединение Крыма к России было проведено на вполне законных основаниях. И такое заявление представительницы крупнейшей европейской державы может иметь далеко идущие последствия.

«Состоялся референдум, жители Крыма захотели присоединиться к России. Я не вижу оснований для того, чтобы ставить этот референдум под сомнение», — цитирует Ле Пен ТАСС.

Не секрет, что любой политик ориентируется в своих действиях и заявлениях на настроения граждан страны, и в этом смысле слова Марин Ле Пе, безусловно, значат гораздо больше, чем просто её мнение. Они фактически означают, что существенная часть французов допускает возможность признания крымского референдума.

Действительно, основной электорат «Национального фронта» – это жители сельскохозяйственных регионов страны, весьма сильно страдающих от введенного Москвой в ответ на санкции ЕС продэмбарго. Так что их поддержка Ле Пен вполне логична.

Кроме того, глава «Национального фронта» затронула другой, больной для Франции вопрос. Она подчеркнула необходимость развития стратегических отношений между Москвой и Парижем для борьбы с террористами «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в России). И этот пункт её предвыборной программы также находит немалый отклик у избирателей.

Вместе с тем, эти вызвали уже ответную реакцию украинских властей. В Киеве не исключают, что после столь резонансного высказывания Ле Пен закроют въезд на территорию Украины. Об этом украинскому изданию «Обозреватель» сообщил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

«Я не исключаю, что Ле Пен будет закрыт въезд или будут приняты ещё какие-то меры», — заявил чиновник. По его словам, в обсуждении вопроса о запрете на въезд для Ле Пен будет участвовать МИД Украины, поскольку мера будет касаться иностранной гражданки.

Украинским властям, действительно, есть что обсудить. Ведь если глава «Национального фронта» выиграет выборы, они со своим запретом окажутся в сложном положении. Урок Трампа, против которого в своё время активно выступали украинские политики, должен был чему-то научить украинскую дипломатию…

Русская Линия
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments