"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

В день памяти генерала Вержбицкого

Радиообращение Начальника Отела РОВСа на Дальнем Востоке генерал-лейтенанта Г.А. Вержбицкого , посвященное принятию СССР в Лигу Наций (передано в радио-эфире 21 октября 1934 г.)

Настоящий год является особенно позорным для всего цивилизованного мiра: темные силы свободно вершат свое каиново дело. Пал от рук убийц великодушнейший из монархов и верный друг России Король-Рыцарь Александр I-й . Грани между добром и злом все более стираются, и Лига Наций, созданная для мира всего мiра, для охраны права, правды и справедливости среди народов, выявила, наконец, свое настоящее лицо: перед мiром во всем блеске предстала вавилонская блудница, променявшая липкие объятия второго интернационала, на грязные лапы интернационала третьего.
Тяжелые времена проживало человечество, но подлее – никогда.

Растлители России, палачи русского народа, обратившие его в рабство и поработившие его душу, создавшие в России плацдарм для насаждения такого же «рая» во всем мiре, заседают в высоком ареопаге, и полномочные представители государств с упоением слушают усыпляющие мелодии большевиков под аккомпанемент мучительных стонов настрадавшегося русского народа.
«Дщи Вавилония, окаянная, Блажен, иже имеет и разбиет младенцы твоя о камень» – суровая песнь Ветхого Завета.

«Боже, прости им, не ведят бо, что творят» – молит Своего Небесного Отца Сын Божий, Богочеловек, распятый на кресте.

Не остановимся и мы на песне Завета Ветхого, но и прощении их молить не в силах, ибо они-то видят, что творят, так как страдания нашего народа совершаются на глазах всего мира, и его мучительные стоны способны слышать и камни, но не хочет слышать просвещенная, слишком просвещенная Европа, которая своим существованием обязана великодушному русскому народу; «не слышат» этих стонов и спасенные нами от разгрома наши союзники, ставшие ныне друзьями наших злейших врагов.

Во всяком случае, свершившееся является суровым уроком для прекраснодушнейших наших соотечественников, проявляющих свою «деятельность» – в блаженном ожидании помощи со стороны, и пусть этот урок послужит острасткой для всех больших и малых, но одинаково лукавых, Милюковых, специализировавшихся в словоблудии и одурманивании русского народа.
«Мы одиноки» – холодея от ужаса, скажут слабодушные.

«И наши предки на всем протяжении многовековой истории Государства Российского, были одиноки» – отвечает Русский Обще-Воинский Союз, – но это не мешало им создать цветущую и величайшую Империю в мiре».

Как и встарь, наша надежда только на Господа Бога, и расчет на тех, в ком жива еще мужественная душа, которые умеют не только страдать страданиями Родины, но и готовы действительно направлять свои силы к освобождению Ее.

День 7-го ноября – праздник торжествующего хама и день покаяния, тяжкой скорби и глубокого траура русского народа.

Да будет этот день – днем непримиримости.

Верующие в Бога, помните, что там на нашей прекрасной Родине основалось царство сатаны, а вера отцов наших попирается.

Русские люди, не забывайте, что там русский народ уничтожается.

Любящие Родину, будьте непримиримыми к врагу Ее.

Отцы и Матери, внушайте действенную любовь к Родине детям вашим.

Молодежь – будьте готовы на служение ей.

Г.А. Вержбицкий
Tags: Белое движение и борьба с большевиками, Большевики и их наследники, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments