"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Псалом 22

Если вы верующий в Бога православный русский – триединого народа, то вы знаете, что в современных условиях, как в Отечестве, так и в Зарубежной Руси, Церковь стала в большой мере, опять «катакомбной» и поэтому именно для вас написаны книга Иова и псалом 22 царя Давида.

В книге Иова можно найти сравнение благосостояния, в каком жил правитель области Уз Иов, его семья и жители с той жизнью, какая была в России до революции 1917 г., когда с несравнимой с другими странами мира Российская Империя, развивалась духовно, культурно и экономически. Она была «Третьим Римом» Православным оплотом, всех христиан, управляемой верным сыном Бога – Помазанником Божиим - Православным Царем.

Благополучия экономического кроме России достигали и другие государства, но не с такой стремительностью и, не имея поручения, как русский народ Богоносец, от Самого Господа нести Его Слово Правды всем народам мира. С завистью и страхом правители других стран наблюдали за происходящим подъемом благополучия в Российской Империи. Но не только правители других стран наблюдали за Россией, наблюдал также и враг Бога, всех людей, источник зла – диавол - первый восставший против Господа и соблазнивший уйти с собой от Бога около трети ангелов. Эта война Сатаны началась уже до соблазнения первых людей в раю и продолжается без перерыва до наших дней и прекратится, как предсказано в Святом Писании после победы Спасителя над Антихристом.

К Господу обращался искуситель с клеветой на Иова и также как праведного Иова он обвинил русский народ, что он только из корыстных расчетов стал избранным народом Спасителя. Отними, от него сказал клеветник, материальное благополучие, и надежду на лучшую будущность, и русские люди не будут более поклоняться Богу.

Зная Свой любимый народ, Господь попустил диаволу поразить русский народ войнами несчастьями революции, отделением от государства иноплеменных народов, образовавших свои государства, голод и другие невзгоды.

Всякое государство исторически организовывается вокруг определенной нации - народа, который дает стране религию, физическую защиту, правление, культуру и язык которым все население в государстве пользуется. Все присоединяющиеся по различным причинам к этому основанию подчиняются, признавая свою зависимость от правящего народа, становясь частью целого. Бывает так, что государства завоевывают соседние страны для создания промежуточной территории с врагом или по просьбе населения освободить их. Так было с Малороссией обратившейся к Московскому Царству с просьбой присоединения. Православный народ в религиозном и правовом отношении угнетавшийся католиками массами бежал на восток к реке Донец - в Московскую Слободскую Украину. Богдан Хмельницкий от имени жителей Киевской Руси обратился за помощью к Московскому Царству. Долгих три года (1651-1653) Боярская Дума и Земской Собор решала вопрос, присоединить ли Малороссию к Царству. Знали Царь, и Бояре что после присоединения будет Руси объявлена война Польским государством, и только желая помочь своим православным братьям, по просьбам киевских монашествующих, согласились в Москве, чтобы Малороссия вернулась в государство. В январе 1654 г. На общей раде в г. Переяславле совершилось торжественное присоединение Киевской Руси с Московским Царством. Казаки и все, бывшие на раде уставшие от католических преследований православия кричали «волим под царя восточного, православного!».

Также по просьбе Грузинского царя и духовенства, спасая страну от мусульманских бесчинств, русские согласились к присоединению Грузии к России. Можно привести, к примеру, другие подобные присоединения с намерением спасения православного населения от инославных народов.

Бывает, что присоединяющихся к государству так много, что они превышают по количеству населения, несущую обязанности руководства и защиты главную нацию.

Так было во многих империях: Австро-Венгрии, Великобритании и т.д. Так было и в Российской Империи с присоединением к ней Польши, Финляндии, Балтийских, Кавказских Азиатских народов, которые в сумме превышали триединный русский православный славянский народ. Русский народ, принявши в государство иноплеменных и иноверцев, не заставлял принятые народы менять религию, национальную культуру. Московское Царство перестало быть с исключительно подавляющим количеством православного населения. Приняв в состав государства иные народы, Россия взяла на себя обязанность общей обороны, торговых и других дел. По этой причине инородцы в России жили лучше и множились с гораздо большей скоростью, чем русский народ.

По попущению Господа диаволу удалось достичь своей цели внесения вражды между европейскими народами, и началась мировая война. В результате пали монархии, на которых держались в Европе порядок и культура. В происшедшем в России беспорядке, захватили бесы государственную власть, уводя затуманенные умы людей к обещавшейся ими свободе и равенству, жизни без войн и всемирным счастьем. Опьяненные обещаниями народы соблазнились, поверив утопическим обещаниям диавольских лгунов.

На полях сражений погибли лучшие силы России, ради чужих интересов погибла гвардия – защита монархии, поредели казачьи войска, миллионы убитых и раненых, обездоленных и пришедших в отчаяние без вида на лучшее будущее. Этим положением воспользовались враги Православной Церкви, России и Монархии, развив бесконтрольную пропаганду с обещаниями об улучшении жизни для всех. В результате захватили государственную власть в России враги Господа и русского народа, убит был Святой Царь со своей семьей, убиты были многие лучшие русские духовные и культурные деятели, на которых держалась страна.

Диавол торжествовал, празднуя свою победу, реками текла кровь верующих во Христа. Многих не повинных сослали в концлагеря. Устроили в стране голод. Диавол уже предполагал, что русский народ возропщет против Господа, забудет о Спасителе и поклонится новой религии материализму. Однако Господь знал, что произойдет, и поэтому разрешил Диаволу испытать в вере в Бога русский народ.

В души русских людей уже при рождении была заложена вера во все чистое и святое и, очутившись в диавольских сетях, народ наоборот еще более чем прежде обращался с молитвой к Господу. В лагерях, при издевательствах иноплеменных комиссаров и энкеведистов, русские сохраняли веру и надежду на светлое будущее и победу добра над злом. Не имея церквей, как первые христиане многие верующие, не зная молитв, молились по примеру мытаря : »Господи прости меня грешного» ... «да будет воля Твоя»...

И поскольку также как Иов не отошел от Господа, не забыл и русский народ о Боге, помня, что Матерь Божия, простирала свой плат над Русью, то диавол был в России посрамлен! И также как вера в Бога не была потеряна в народе, так сохранилась в народной памяти память о русских царях и как прежде жил народ в довольстве и безопасности. Опять диавол потерял еще одно сражение за души русских людей! Ибо русский без Православного Царя как бы без головы, зная что только он будет печься о предоставлении духовных и других нужд, а также защитит их от аморальных учений захвативших западный мир.

И самое замечательное, что все верующие знают из Священного Писания это, что царь Давид, сильно грешил, но он каялся в своих грехах и Господь его всякий раз прощал за искреннее покаяние. Так и русский народ после распада СССР на республики индивидуально и церковными приходами начал каяться в соделанных грехах перед Господом. В Святом Писании Господь сказал « И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих: то Я услышу с неба, и прощу грехи их, и исцелю землю их...» (2. Пар, 7, 14)

Поэтому как в Отечестве так и в Зарубежной Руси нельзя впадать в отчаяние, видя происходящее, помня, что для Господа все возможно. И Он слышит призывы и молитвы Своего народа. Замечательно-прекрасные стихи 22 псалма говорят о вас и Господу от вас, напоминая людям о том что при всех обстоятельствах нужно иметь надежду на Спасителя , Его Справедливость и Милость. «Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться», «Он – мой Спаситель, мой хозяин и как таковой Он заботится обо мне».

Не нужно пользоваться обобщениями, а подумаем о Господе и нашей к Нему зависимости. Эту зависимость составитель псалма Давид прекрасно знал, так как он был не только царем, но перед этим был пастухом. Когда он воскликнул Господь мой пастырь, то он говорил о Боге, что было подтверждено Иисусом Христом сказавшем о Себе – «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец» (Ин. 10,11). Мы должны вспомнить о первых людях в раю, которым Господь дал для жизни все, что было необходимо.

В жизни нужно принимать не только то доброе, но и плохое от Господа, так как мы не знаем, по какой причине как хорошее, так и плохое нам послано. Вспомним, какие невзгоды были у Иова, и какие разочарования пришлось перенести царю Давиду от его детей. Но при всех невзгодах он не терял веру в Бога, к Которому обращался с молитвой: «Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим», «Подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего», «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня», «Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих, умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена», «Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни».

Происходящее теперь на Украине повторение петлюровщины и махновщины опять испытание, посылаемое от Господа. Народу нельзя забывать о своем прошлом и об общем враге всего человечества, который соблазнил брата против брата и сына против отца. Нужно, как великороссам, так и малороссам вспомнить об Учении Господа о Любви, которая всех может объединить в согласии и счастье, на данных Господом земных просторах Отечества.

Мы знаем о том, что Русская Земля обагрена кровью многих тысяч Святых Мучеников и что у христиан всегда места мученичества считались святыми. И так как нигде нет другого такого места мученичества на свете как в русском Отечестве, и так как народ был избран и благословлен Самим Господом то мы твердо знаем о том что ГОСПОДЬ БОГ ПО МОЛИТВАМ НОВОМУЧЕНИКОВ НЕ ОСТАВИТ НАРОД СВЯТОЙ РУСИ БЕЗ СВОЕЙ ПОМОЩИ И ПРИВЕДЕТ ЕГО В ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ.

Г.М. Солдатов
Tags: Вера и Церковь, Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments