"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

25 лет последнему преступлению КПСС

8 декабря 1991 г. на охотничьей усадьбе Вискули в Беловежской пуще (Белоруссия) были подписаны соглашения, ознаменовавшие конец СССР и создание на его территории новых государств.

Что это было? Готовились ли Беловежские соглашения заранее – или же это был экспромт? Была ли в этом необходимость?

На самом деле Беловежские соглашения появились не на пустом месте, а являлись частью операции советской партийной номенклатуры по удержанию своей власти. Неминуемых крах советской модели был уже очевиден в начале 80-х, и некоторые деятели номенклатуры это хорошо понимали. А что будет после краха? Здесь коммунисты боялись не потери своей власти, а ответственности за свои дела: ведь первым делом Национальная власть в России займется расследованием преступлений КПСС – и отвертеться уже не получится. Поэтому партноменклатуре было жизненно важно не допустить в России восстановления легитимной национальной власти.

Первый акт операции состоялся 19-21 августа во время путча ГКЧП: создана «демократическая власть», началась перекраска коммунистов в демократы, Русские патриоты в своей массе политически дезориентированы и выведены из игры. Следующим актом нужно было окончательно дезориентировать народ, чтобы тот не мешал «новым властям» править страной и разграблять государственную собственность. Разделение Русского народа, стравливание народов СССР между собой, сваливание всех преступлений КПСС на Русских, создание межнациональных конфликтов – больше всего отвечало интересам коммунистов. Было важно, чтобы в новых республиках у власти оставалась местная партноменклатура – для закрепления антирусского курса новых стран и гарантии их невозвращения в состав России в будущем.

В Вискулях это и было сделано 8 декабря 1991 г.: страна расчленена на 12 независимых государств, у власти в которых встали выходцы из республиканских коммунистических партий и номенклатурных кланов.

Итоги Беловежского сговора катастрофичны. Русский народ оказался разбросанным по новым республикам, где уже пышным цветом начала цвести русофобия, помноженная на искусственный национализм – до этого заранее взращенный той же КПСС. На территории расчлененной страны тут же вспыхнули горячие точки и гражданские войны: Грузия, Абхазия и Южная Осетия, Приднестровье, Таджикистан, Карабах. Остановка экономики и разрыв экономических связей привел к резкому падению уровня жизни населения.

Было бы наивно думать, что Беловежский сговор – дело прошлого. Нынешняя гражданская война на Украине и проблемы в остальных республиках - есть прямое следствие преступления в Вискулях. При нарезке территории страны коммунисты прекрасно понимали, что новые республики сами по себе абсолютно нежизнеспособны. Все 14 окраинных республик могут выжить только совместными с Россией усилиями. Прошедшие 25 лет это подтвердили: ни одна из новых республик не состоялась как государство. Нигде не появилось полноценной национальной идеи (таковой не считается хуторской шовинизм в смеси с адской русофобией). Ни одна страна не смогла построить свою национальную экономику. Нигде не удалось достичь социальной стабильности и добиться всестороннего развития.

Однако СССР существовал не в вакууме. Беловежский сговор развязал руки Западному миру для установления своей единоличной власти. Нет смысла перечислять те беззакония, которые натворил Запад за последние 25 лет в своем угаре вседозволенности. Поэтому в список последствий Беловежского соглашения можно смело записывать и раздел Югославии, и войну в Ираке, и нынешний кровавый карнавал на Ближнем Востоке.

Был ли другой выход для Русского народа?

Несомненно, в 1991 г. были иные варианты. Более всего интересам Русского народа отвечала последовательная декоммунизация страны. Это и проведение суда над КПСС, люстрации и реституции. Это и возврат к правопреемству с Российской Империей с отказом от советской модели, ликвидация местных республик и переход к унитарному государству. Это и обновление правящей элиты за счет Русского патриотического движения. И в завершение - последовательное восстановление Русского самосознания и Церкви, восстановление самодостаточного Государства Российского. Декоммунизация совершенно не требует расчленения территории СССР на независимые республики и устроение местечковых "национализмов". Декоммунизация не предусматривает встраивания в Западный мир, куда так сильно сегодня стремятся Украина, Грузия и Молдавия.

Сегодня все эти задачи по-прежнему стоят перед нашим народом. Будущее России и нашего народа зависит только от нас.

Редакция Переклички
Tags: Большевики и их наследники, Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments