"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Украина: три года кошмара



А.К.: Украина отмечает очередную годовщину Майдана-2014. Есть что праздновать?

И.Д.: Я думаю, что это траурная дата, потому что Майдан обошелся Украине в около 100 тыс. убитых, сотни тысяч искалеченных, плюс отпавшие территории, экономический упадок. Если считать это победой – тогда да, есть что праздновать. На самом деле, это – день смерти и начала кошмара.

А.К.: Это с одной стороны. А с другой – это победа тех сил, которые шли на это, чтобы захватить власть: Порошенко со своими друзьями, Правый Сектор, украинские националисты и т.д.

И.Д.: Нет, это победа олигархов, которые взяли власть. Это победа и их американских кураторов. И это – страшное поражение всего народа Украины. Тем не менее, нам есть что праздновать: 21 ноября 2013 г. – в день Архистратига Михаила – православная общественность Киева провела огромный крестный ход. 15000 человек вышли на улицы, и они высказали против вступления Украины в ассоциативную связь с евросодомом – как мы называли Евросоюз и совершенно справедливо. Этот крестный ход сыграл свою немалую роль в том, что эту Ассоциацию тогда не подписали – таким образом на некоторое время была отсрочена это кабальное соглашение. А то, что евроассоциация есть кабала – сегодня уже ясно.

А.К.: Может этот крестный ход подтолкнул к выходу на Майдан противников союза с Россией?

И.Д.: Просто американские кураторы хотели вооруженного конфликта, направленного на внутреннюю дестабилизацию России. И они эту войну организовали, потому что эта кровавая рана рядом с границей России, она негативно влияет на внутреннюю обстановку в нашей стране. Американцам нужна война, никакие лозунги о борьбе с коррупцией и преступностью, о построении Украины как полноправного члена Евросоюза - не имеют под собой никакой реальной почвы.

А.К.: Ну вот войну они получили. А желаемое: ассоциации с Евросоюзом, вхождения в Евросовет, безвизовые поездки, большие кредиты для поднятия экономики уже независимой от России Украины – это все сгорело в дыму Майдана?

И.Д.: Нет, это не сгорело – это с самого начало было дымом, фикцией. И здравомыслящие люди знали, что это бред. Достаточно было проследить за речами европейских политиков чтобы понять, что Украину никогда и ни при каких обстоятельствах не собираются брать в полноправные члены Евросоюза. И эти силы, которые дорвались до власти, никогда не будут бороться с коррупцией – потому что они на ней стоят, потому что могут только убивать и грабить. Те, что были до них тоже грабили – но в более ограниченных масштабах. А эти уже ничем себя не ограничивают, и при этом активно уничтожают и грабят свой народ.

А.К.: Есть ли сегодня у граждан Украины понимание произошедшего и своего будущего?

И.Д.: У значительной части граждан Украины это понимание уже есть. Но вместе с тем они разобщены и атомизированы. Их лидеры или арестованы, или убиты, или выехали из страны. Поэтому никто самоорганизоваться против этой власти в таких условиях не сможет.

А.К.: Как Вы объясняете исход грузин из Украины?

И.Д.: Это чужаки, которых будет изгонять любой государственный аппарат – даже аппарат оккупированной Украины, который не любит чужих воров. Вообще, Саакашвили – международный аферист.

А.К.: Но их же туда пригласили и поставили на высокие посты: и губернаторы, и министры.

И.Д.: Потому что это рядовые рабы Нового Мирового порядка. Да, они воры и проходимцы – но американские кураторы прекрасно понимают, что эти люди будут лояльны нынешним властям в Киеве. Однако уже выращена новая смена, которая тоже будет лояльна американским кураторам, поэтому надобность в иностранных наемниках уже отпадает.

А.К.: Ну может быть им хотелось, чтобы было все по-честному, чтобы не было коррупционеров?

И.Д.: Общеизвестно, что это – воры и проходимцы. Тот же казнокрад Саакашвили уже успел отличиться в финансовых махинациях на Украине. Можно ли говорить о том, что они собирались бороться с коррупцией?

А.К.: Может их убрали для того, чтобы было проще воровать?

И.Д.: Олигархи будут прекрасно воровать и при грузинах. Но американцы захотели навести определенный порядок в делах на Украине, потому что им нужен хороший таран против России, а не коррупционное болото. К тому же, с помощью борьбы с коррупцией можно окончательно убрать все пророссийские силы в стране. Для этого и создали «Национальное бюро расследований». Эта структура действительно не ворует и борется с коррупцией – но только с той коррупцией, которая вредит становлению Украины как монолитного тарана против России.

А.К.: Так эта структура выборочно борется с коррупцией?

И.Д.: Да, она борется с теми, кто хоть как-то занимает прорусскую позицию. Например, магнат Новинский, который финансировал структуры МП на Украине. Вот с коррупцией таких людей и борются. Однако тот же Порошенко крутит махинации в намного больших масштабах. За свои дела он был еще при Ющенко снят с поста руководителя СНБО. Это сколько же надо украсть, что даже его кум Ющенко не стал терпеть такого ворюгу на таком посту?

А.К.: По поводу украинских диверсантов, арестованных в Крыму. СМИ Украины говорили: это провокация России, чтобы показать, как она «борется с происками Украины», что на самом деле Украины ведет себя очень хорошо и никаких диверсантов Украина не засылает.

И.Д.: На самом деле есть доказательства того. что арестованные лица есть диверсанты. Об этом говорит их биография: они много лет сидели на американских грантах, занимались разведкой против Черноморского флота РФ. Это – бывшие офицеры украинской армии, которым сначала промыли мозги в украинской армии, потом в американских структурах. Эти люди не просто подсели на финансовую иглу – у них уже изменено сознание, они превратились в закоренелых предателей. Поэтому можно утверждать: это диверсанты, которые готовились к этому уже много лет. К тому же, они вели себя крайне беспечно: грантоеды на Украине привыкли к тому, что за любые деньги им ничего не будет. И эта безнаказанность сыграла с ними в злую шутку.

Я вспоминаю начало Майдана и то чувство безнаказанности, которое было у этой толпы. Начало Майдана-2014 я видел из окон моего офиса на ул. Грушевского. В сумерках я спустился на площадь посмотреть, что там происходит. Начинался он без особой помпы: там было всего около 1000 человек, в основном студенты. Часть была оплачена, часть вышла по своей глупости. Ну и часть студентов вышла ради тусовки со сверстниками: там звучала музыка, могли и пива налить. Поэтому молодежи было там интересно.

Меня это не впечатлило: я видел первый Майдан, который был действительно громким, организованным. Но когда я начал уходить в успокоенном настроении, решив, что ничего серьезного не будет, я увидел 50 «беркутовцев», пытавшихся атаковать эту толпу и без специальных средств разогнать. Конечно, это было большой глупостью. Однако на самом деле это было провокацией, потому что эти 50 омоновцев были очень быстро прогнаны толпой. И таким образом у толпы возникло чувство безнаказанности. Это была репетиция «онижедетей».

Вообще, власть надо или применять полностью, или не применять вообще. Вот эта толпа на Майдане могла рассосаться сама собой, потому что под лозунгами об евроассоциации столько народа не восстало бы. Но под лозунгами «наших бьют», «наверху – все коррупционеры» народ действительно мог восстать. И вот такими провокациями у народа создали чувство безнаказанности: можно бить полицию, тебе за это ничего не будет и даже прославят как героя, может какие-то деньги еще дадут за это «геройство». И я понял, что если так будет продолжаться дальше, если власть и дальше будет вести себя так преступно и глупо, если она и дальше не будет пытаться разогнать Майдан и не давать ему рассосаться – то мы идем к большой беде.

А.К.: И пришли…

И.Д.: Да. Я позвонил одному знакомому помощнику министра и сказал ему: если и дальше будут использоваться эти схемы по «борьбе с Майданом» - то будет беда. На что мне ответили, что все под контролем.

А.К.: Может ли сегодня случиться новый Майдан на Украине, о котором так говорят украинские националисты и особенно Тимошенко?

И.Д.: Вывести новый Майдан конечно же могут. Но только тогда, если этого захочет Вашингтон. Есть немало олигархов, которые готовы проплатить массовку для её стояния на площади. Но для устроения переворота и легитимизации – нужна воля США. Поэтому ни один олигарх не посмеет профинансировать «восстание масс» без разрешения из-за океана. И пока нет признаков желания США менять власть на Украине. Такой сценарий всегда создает много проблем. Порошенко же целиком послушен своим американским кураторам. Правда, он не воспринимал Трампа реальным кандидатом на президентский пост в США. Порошенко могут сменить на другого человека и безо всякого Майдана, если будет сигнал его уничтожить – и для этого не нужен дорогой громоздкий Майдан, который будет мешать управлять территорией покоренной Украины. Украина и так находится под контролем, поэтому Майдана сейчас не будет. Могут быть только небольшие восстания, которые будут легко подавляться властями Украины.

Игорь Друзь
Александр Крутов
Tags: Гражданская война на Украине, События и комментарии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments