"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Несколько слов о последнем Императоре России

Не так давно, патриоты вспоминали о восшествии наследника цесаревича Николая Александровича на Российский Престол. Произошло это 2 ноября 1894 года.

Николай II взошел на престол в критическое для России время. Высший свет России, интеллигенция, часть дворянства, офицерства, купечества - были разложены антихристианскими идеями западных философов. Большая часть элиты России воспринимала Православие, Царя и Империю как предрассудок прошлого, с которым надо покончить во имя утопии из очередного «-изма». Утопические мечтания шли рука об руку с жаждой власти, интриганством, беспринципностью и карьеризмом. Эти люди уже вынесли свой вердикт: систему – демонтировать, нам – жить еще лучше и пировать. Разные фракции выступали за разные утопические проекты, будь то конституционная монархия, парламентарная республика, социализм и т.д. Но у всех было общее: править будут только они, а всем остальным останется большое «ничего». Вместе с элитой антирусскими идеями пропитывалась и криминальная среда - поставлявшая кадры для революционного движения.

Внутреннее духовное разложение в России совпало с активной работой мировой закулисы - базирующейся в англосаксонском мире - по подготовке планеты к большому переделу. Независимым империям Европы нет места в новом мире. Поэтому Православная Россия с Императорской властью была приговорена закулисой к расчленению и уничтожению. Для этого была заготовлена новая стратегия против России: сочетание идейно-духовного тарана из антирусских идей и материальной силы вражеских армий. С идеями проблем не было: взращенные в Европе антихристианские бациллы либерализма и коммунизма уже хорошо прижились в России в нужной среде и подготавливали революцию. За военной мощью тоже далеко ходить не пришлось: достаточно натравить на Россию её могущественных соседей - Германию, Австро-Венгрию и Турцию – демонтаж которых тоже запланирован закулисой.

Эту угрожающую обстановку в России и в мире Царь очень хорошо понимал, о чем говорят исторические документы того времени – дневники Царя и его семьи, воспоминания работавших с Императором сановников и офицеров. Он понимал уникальность и вселенский характер миссии России: быть Удерживающим, который, согласно Писанию, противостоял воцарению зла в этом мире. Император прекрасно осознавал свою роль Самодержца России и необычную ответственность.

Для выполнения своих обязанностей, Император был хорошо и всесторонне подготовлен – в духовном, общественном, военном, экономическом и юридическом плане. Работай Николай Александрович в более спокойные времена – возможно мы бы запомнили его как одного из Царей-строителей России, рачительно укреплявшего вверенные ему Богом страну и Русский народ.

Но наш народ отвернулся от своего Императора. Наши предки поверили обманщикам, сулившим мгновенное счастье без забот и труда – в обмен на предательство своей Веры, Царя и России. Потому Господь распорядился иначе: Николаю II был уготован не подвиг управителя-строителя-инженера, а подвиг несломленного духа и верности России – в надзидание всем нам. И, в отличие от нашего нерадивого народа, Царь остался верен своему призванию до самого последнего мига страшной ночи в Ипатьевском доме.

Поэтому и прозвучали над нашей страной слова Спасителя: «Сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!» «Се, остаётся дом ваш пуст»…

Г. Пожогин
Tags: Государство Российское, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments