"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Военное обозрение. 31 октября - 4 ноября 2016 г.

На прошлых неделях внимание военных обозревателей было приковано к походу "Адмирала Кузнецова" к берегам Сирии. Но теперь морякам проблем прибавилось: надо усиливать осиротевший флот и сирийскую группу. Поэтому сразу же после ремонта был выведен в море ракетный крейсер «Маршал Устинов» для прохождения послеремонтных испытаний. На усиление средиземноморской группировки был отправлен «Адмирал Григорович».
http://www.vz.ru/news/2016/11/3/841713.html
http://vpk-news.ru/news/33273

ВПК России продолжает работать над новинками. На этой неделе прошли испытания гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя. Вместе с разработкой и обслуживанием военной техники не забывают и про солдат. Активная работа с допризывниками, а также их родителями, по мнению Минобороны РФ, сказалась на снижении количество откосов призывников от военной службы. Возможно, этому есть и другие причины.
http://www.interfax.ru/russia/535089
http://vpk-news.ru/news/33386

Что касается политики, то Москва ответит на расширение континента НАТО: вместе с Белоруссией будет увеличен контингент войск на границах с альянсом. Отдельно надо сказать про расширение совместной работы вооруженных сил РФ и Белоруссии. План сотрудничества армий составляет на грядущий год более 130 мероприятий. В виду сложной международной обстановки, теперь учения будут учитывать активность НАТО вблизи границ Белоруссии и РФ.
http://www.interfax.ru/russia/534852
http://vpk-news.ru/news/33378
https://regnum.ru/news/polit/2200811.html
http://mir24.tv/news/society/15274957

Сербия, как и Белоруссия, нуждаются в военной помощи в виду активности НАТО в сопредельных государствах, особенно в Черногории. Поэтому правительство Сербии обратилось к РФ за масштабной военной помощью. Ближайшее мероприятие уже началось: российские, сербские и белорусские десантники начали совместные учения на сербской земле.
http://news-front.info/2016/11/02/serbiya-zhdyot-ot-rossii-masshtabnoj-voennoj-pomoshhi/
https://ria.ru/defense_safety/20161103/1480621589.html

P. S. И, напоследок, нелепая новость с Украины: целый отряд ВСУ подорвался на собственных, бездарно переделанных, минометах "Молот".
http://warfiles.ru/134481-udar-molota-celyy-otryad-vsu-smachno-podorvalsya-na-sobstvennyh-minometah.html

К. Морозов
Tags: Военный отдел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments