"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

День жертв памяти политических репрессий

Сегодня мы вспоминаем родных, близких, соратников и всех наших соотечественников - безвинно пострадавших от рук богоборческой русофобской власти в годину репрессий. Лучшие люди России, подлинная элита Русского народа - проходили через концлагеря ГУЛАГа, раскулачивание, карательную психиатрию и зверства советских тюрем. Выжить удалось не всем: кто-то лег в землю на расстрельном полигоне, кто-то умер от истощения в лагере, кто-то вообще был выброшен из вагона в сибирскую тайгу или зимнюю степь.

Сегодня раздается немало голосов в поддержку сталинизма и особенно советских политических репрессий. В ход идет оправдательная риторика: "Для высшего блага ничего не жалко", "Зато индустриализацию провели" и тому подобное. Такие оправдатели забывают о том, что коммунисты не просто посадили заключенных за работу - они развязали террор против целых слоев населения. В концлагерях работали не только уголовники, но и виновные в своих взглядах, своей профессии, в наличии знатных предков. Даже хулимая просоветчиками Императорская Россия наказывала революционеров только за их преступления - но никак не за мысли. Коммунисты стали первыми, кто ввел мыслепреступление в юридическую практику.

Советская репрессивная машина ударила не только по самим репрессируемым, но и по всему нашему народу. Те, кто остался на свободе, были вынуждены ежечасно бояться за свою жизнь и судьбу близких. В каждой квартире в прихожей всегда стоял "тревожный чемоданчик" со всем необходимым на случай ареста. Пышным цветом расцвело доносительство и лжесвидетельство: достаточно было сказать, что такой-то человек есть враг советской власти - и все, он отправится в лагерь. К доносительству прибегали и ради собственной безопасности: "донеси на враждебного соседа раньше, чем он донесет на себя". Атмосфера всеобщего страха, недоверия и подозрительности - вот выхлоп советской репрессивной машины.

Но были и иные примеры: тех, кто стойко выдержал все репрессивные испытания и сохранил крепость духа. Новомученики и Исповедники показали нам, как надо жить по совести и отстаивать Христову Правду. Другие - такие как Солженицын и деятели ВСХСОН - оставили Русским патриотам ценное идейно-философское наследие.

Мы должны учиться на нашем прошлом. Однако просоветчики этого делать не желают и призывают возобновить советскую практику, начав репрессировать всех неугодных. Если это случится - то мы получим полное повторение 1930-1945 гг. Мы снова получим атмосферу страха и недоверия в нашем обществе. Мы получим серьезный раскол в обществе - в обстановке готовящегося внешнего вторжения. Нет нужды доказывать, что это закончится для России плачевно.

Редакция Переклички
Tags: Наши вести
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments