"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Военное обозрение. 24-28 октября 2016 г.

Your text

Процесс военных приготовлений НАТО и РФ продолжается – и уходящая неделя это наглядно продемонстрировала.

Вести с балтийских берегов о перегруппировках и накоплении войск НАТО уже стали привычными. Британия собирается перебросить ещё один батальон. Не прекращает усиления и НАТО: около 330 морских пехотинцев США пройдут подготовку в Норвегии. Доукомплектация Прибалтийской группы НАТО новыми подразделениями должна закончиться к весне 2017 г.

Чем РФ может ответить на эти действия? Минимум – симметричным наращиванием сил в Балтийском регионе. Кроме усиления Кенигсбергской группировки сюда входит и усиление Балтийского флота, и проведение учений «подводного спецназа» - отряда противодействия диверсионным силам и средствам (ПДСС) Балтийского флота.

Однако нельзя ограничиваться только действиями в Балтике. Масштабные тактико-огневые учения начались в Поволжье и Зауралье. Также учения были проведены у Объединенной системы ПВО стран СНГ. Проверка работоспособности системы прошла успешно.

Не прекращает нас радовать и ВПК, обкатывающий очередные новинки: испытана гиперзвуковая боеголовка для «Сармата». Надеемся, что США не получат нужную им информацию о «Сармате»: как по каналам разведки, так и через двусторонние соглашения о стратегических наступательных вооружениях, которые обязывают обе стороны обмениваться информацией о своем вооружении.

На самом деле, сейчас ВС США не до «Сармата»: им бы со своим текущим парком вооружений разобраться. Пентагон начал обширную программу по продлению эксплуатации своей боевой техники. В частности, ВВС США возвращают на активную службу устаревшие модели давно законсервированных самолетов, что меняет соотношение воздушных сил между Америкой и любым ее стратегическим противником в пользу Пентагона. Разумеется, древние модели не могут конкурировать с современными на равных – однако нести новейшие ракеты они вполне способны.

А тем временем Минобороны готовит открытие ливийского фронта, что должно дать возможность нанесения ракетно-бомбовых ударов по бандам ИГИЛа (организация запрещена в РФ постановлением Верховного суда). Будем надеяться, что данное решение властей РФ не распылит ресурсы вооруженных сил страны. А Египет - окажет всемерную помощь ВС РФ по установлению порядка в Ливии.

P.S. Хакеры отправили зараженный документ, напоминающий официальное сообщение иностранных государственных должностных лиц, посещающих USS Ronald Reagan, предназначенный для прорыва систем безопасности и сбора информации о маневрах. Попытка оказалась неудачной.

К. Морозов
Tags: Военный отдел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments