"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Облава на Россию



А.К.: К концу года многие ожидали, что санкции против России ослабнут. Но мы видим, что сегодня происходит все наоборот: санкции лишь ужесточаются. Об этом говорят и Соединенные Штаты, и многие руководители западных стран – особенно об этом заявила после долгого молчания Ангела Меркель. Чем это вызвано?

И.Д.: Это вызвано, в том числе, активной позицией России по Сирии. Это вызвано тем, что Россия так и не сдала Донецк и Луганск. Люди говорят, что Россия вот-вот сдаст все на Украине. Я с самого начала не ожидал, что Россия сдаст их. Но я и не ожидал того, что санкции будут отменены. Потому что, во-первых, у Германии нет суверенитета. В Германии до сих пор размещены американские войска, большая часть золотого запаса Германии хранится в США. И говорить о суверенитете Германии не приходится. Конечно, Германии как государству было выгодно отменить эти санкции. Но поскольку Германия де-факто является не суверенным государством, а всего лишь американской провинцией – то санкции она не отменит. Тем более что Меркель представляет самые либеральные и космополитические круги германской политики. Поэтому она будет покорно исполнять волю своих заокеанских хозяев.

А.К.: Но с другой стороны мы видим, как многие западные политические деятели среднего эшелона выступают за отмену этих санкций. Ну, например, северные области Италии выступили за отмену санкций и восстановление отношений с Россией. Делегаты итальянских областных парламентов приезжали в тот же Крым и говорили о желании установления деловых отношений.

И.Д.: К сожалению, эти силы маловлиятельны. Они есть, но они не определяют американскую и европейскую политику. Поэтому говорить о том, что они смогут отменить санкции – не приходится. Да, некоторые европейские политики за нас – Марин Ле Пен например. В Германии тоже есть такие же политики. Но их сил совершенно недостаточно для того, чтобы отменить эти санкции. Интересная деталь: газета Financial Times опубликовала материал о том, что следующий европейский саммит будет посвящен тому, что Россия якобы финансирует, как выразилась эта газета, «маргинальные правые силы в Европе». Фактически, их будут сейчас зачищать. Их объявят «русскими шпионами», как в СССР в 1937 г. поступили с троцкистами и всеми неугодными. Конечно, повторение 37-го года в Европе будет происходить в более мягкой форме, с учетом современных реалий – но это будет именно зачистка. Будут преследовать партии, подобные «Национальному фронту» Ле Пен.

А.К.: Что это даст Западу?

И.Д.: Запад строит всемирное государство. Для этого необходимо ликвидировать Россию.

А.К.: Всемирное государство строят США?

И.Д.: Данная ситуация не описывается только национальными государствами, потому что существуют еще и транснациональные корпорации (ТНК). Их главы уже равны государственным деятелям западных стран. Более того, они куда сильнее всех этих президентов. Есть тоталитарные секты, которые обладают огромной силой и влиянием. И эта транснациональная верхушка диктует политику западных государств. Фактически, ЕС и США составляют одно целое. И мы это видим по политике Евросоюза, который постоянно принимает решения вразрез со своими государственными интересами. Например, поддерживал войну против Югославии, поддерживает переворот на Украине. Все это Европе абсолютно невыгодно, но, тем не менее, она это сделала. Потому что кучка мировых олигархов борется за мировое господство. А что касается США – так это просто главный инструмент построения мирового господства транснациональной элиты.

Санкции продолжаются уже третий год. Но они такого огромного воздействия на российское общество не оказали, какого добивались руководители Запада.

Я думаю, что западные руководители прекрасно понимают, что за три года раскачать ситуацию в России, которая имеет, в основном, патриотическое население – не получится. Если бы они ввели слишком серьезные санкции – то это бы слишком сильно ударило по их экономике, и уже их собственное население восставало бы против этих санкций. Поэтому они ввели умеренные санкции, и дальше они будут их наращивать. Говорить, что наше общество не подверглось никаким изменениям в политике, к сожалению, не приходится. Есть такие факторы, как рост социального недовольства. Мы видим, что экономическое падение произошло. Мы видим, как упал рубль. Другое дело, что им не достичь той цели, которую они поставили: им не вызвать государственный переворот по крайней мере сейчас.

А.К.: Гораздо больше неприятностей нам доставляет нефть, нежели санкции

И.Д.: А цены на нефть во многом формируются искусственно. И сейчас цена на нефть используется против России.

А.К.: Вы считаете, что санкции против России будут только ужесточаться? Не зависимо от результатов выборов в США – санкции будут использоваться ради смены власти в России?

И.Д.: Да. Более того – ради расчленения России. Если победит тот же Трамп – то все равно ничего не изменится. Трамп и те силы, что его выдвигают, являются русофобами. Пусть они чуть менее русофобы, чем Клинтон и её начальство, но политика США останется неизменной. Вообще, там соревнуются два курса: одни говорят, что нас надо уничтожить немедленно, а другие говорят, что надо повременить и удушить нас постепенно. Но в целом, к сожалению, в США есть консенсус по поводу России.

И.М. Друзь
А.Н. Крутов
Tags: Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments