"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Военное обозрение. 17-21 октября 2016 г.

Текущая неделя продемонстрировала серьезную подготовку ВС РФ к каким-либо военным действиям. Мы уже писали про изменения в системе связи и управления войсками, сегодня мы посмотрим на иные события.

Начнем с авиации. ОПК начала процедуру передачи военным четвертого модернизированного самолёта дальнего радиолокационного обнаружения А-50У. Наряду с этим очередной новейший российский истребитель - самолёт 5-го поколения Т-50 - выходит на испытания.

Вместе с созданием новых образцов авиатехники, ведутся работы и по совершенствованию снарядов. В ближайшие годы поступят на вооружение российской армии малокалиберные артиллерийские боеприпасы с интеллектуальной системой дистанционного подрыва, рассчитанные на уничтожение с одного выстрела разведывательных беспилотников. Другой новинкой оказалась высокоточная авиабомба «Дрель», предназначенная для поражения легкобронированной техники, полевых складов боеприпасов, фортификационных сооружений, промышленных объектов и коммуникаций. Носителями «Дрели» станут самолеты оперативно-тактической авиации.

Поскольку вражеские снаряды тоже не стоят на месте – необходимо думать о новой бронетехнике. В подразделения специального назначения ЗВО поступили новейшие бронеавтомобили «Тайфун», остекление кабин которых способно выдержать даже прямое попадание бронебойно-зажигательной пули из танкового пулемета крупного калибра с расстояния 200 метров.

Следующий год начнется для нас с изменения в структуре вооруженных сил. В 2017 году совместно с пограничной службой ФСБ казачьи войска начнут охранять государственную границу на Дальнем Востоке и в европейской части России. Вице-премьер Дмитрий Рогозин уже дал соответствующее поручение.

А уже в ближайшее время в российской армии появятся сверхлегкие мотострелковые бригады, оснащённые пикапами УАЗ «Патриот». Это нововведение основано на изучении опыта сирийской кампании. Данные подразделения предназначены для глубоких рейдов по тылам противника.

P.S. Тем временем в ЛНР сообщили об обнаружении в лесополосе у трассы Лутугино - Белое массового захоронения мирных жителей Донбасса, убитых боевиками националистических батальонов ВСУ в 2014 году.

К. Морозов
Tags: Военный отдел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments