"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Министерство госбезопасности в России создаваться не будет

Единое министерство госбезопасности в России создаваться не будет, объединять разные силовые структуры в одно суперведомство бессмысленно. Об этом заявил постоянный член Совбеза РФ, спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

В сентябре газета "Коммерсантъ" писала, что в России до 2018 года якобы может произойти масштабная реформа силовых и правоохранительных ведомств, предполагающая создание на основе ФСБ министерства госбезопасности, в которое также войдут ФСО и Служба внешней разведки.

"Никакого министерства госбезопасности не задумывалось и не будет. Могу это уверенно сказать", - подчеркнул Иванов, назвав также "стопроцентным фейком" слухи о том, что именно он якобы может возглавить такое ведомство. По словам чиновника, возглавлявшего до середины августа текущего года администрацию Кремля, создание такой структуры даже не обсуждалось: "Достаточно тех силовых структур, которые есть", - подчеркнул Иванов, пояснив, что "разведка должна быть отделена от контрразведки", свои задачи есть у ФСО, Нацгвардии и т. д.

"В том, чтобы объединять их в одно суперминистерство никакого смысла не вижу. Вижу одни минусы", - заключил спецпредставитель главы государства.

По материалам ИА "ТАСС"
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments