?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

16 января 1947 года после полутора лет непрерывных допросов, пыток, истязаний были убиты герои антикоммунистического сопротивления: генералы Пётр Краснов, Андрей Шкуро, принявший православие немецкий генерал и походный атаман Казачьих Войск Гельмут фон Паннвиц, Султан-Гирей Клыч, Тимофей Доманов, Семён Краснов и многие другие офицеры.


16 января (по новому стилю) исполняется 64 года со дня мученической кончины в Москве верных сынов Исторической России:

Пётра Краснова, бывшего донского Атамана, генерал-лейтенанта Русской Армии, с 1943 по 1945 гг. начальника Главного управления казачьих войск Имперского Министерства Восточных оккупированных территорий Германии.
Семёна Краснова, полковника Белой Армии, участника Кубанского Ледяного Похода 1918 г., с 1944 года начальника штаба Главного Управления казачьих войск, генерал-майора Вермахта.
Андрея Шкуро, генерал-лейтенанта Белой Армии, с 1944 года - начальника Резерва казачьих войск при Главном штабе войск СС, группенфюрера СС.
Тимофея Доманова, сотника Белой Армии, походного атамана Казачьего Стана Главного управления казачьих войск Имперского Министерства восточных оккупированных территорий Германии, генерал-майора Вермахта.
Гликерия фон Паннвиц, генерал - лейтенанта Ваффен-СС, Верховного Походного Атамана Казачьих Войск.

Чрезвычайно важным является то, что все русские генералы находились в общении с РПЦЗ как свободной частью Поместной Русской Церкви. Тем самым мы чтим не только русских героев, но и верных чад нашей Церкви. По имеющимся у нас сведениям, генерал-лейтенант Ваффен-СС Гельмут фон Паннвиц был крещен в три погружения казачьим священником за сутки до получения должности в казачьих частях. Фон Паннвиц получил в святом крещении имя Гликерий.

Нынешним властителям и их верных союзникам из т.н. "Московской Патриархии" хотелось бы поскорее забыть об этих людях и выкинуть их из истории России. Но для нас, верных чад РПЦЗ и русских патриотов эти имена памятны и мы эту память должны сохранить до того момента, когда безбожная власть будет повержена и новая Национальная Россия сможет чествовать своих героев.

16 января в местах нахождения священнослужителей РПЦЗ будут отслужены панихиды по приснопамятным вождям Русского Освободительного Движения, а так же по всем воинам Русского Освободительного Движения, Белым воинам и всем, за Веру, Царя и Отечество живот свой положившим, на чужбине скончавшихся и в застенках умученных.

В Санкт-Петербурге панихида начнется в 16.00 у казарм Атаманского полка.

Вечная память!


Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
slovo13
16 янв, 2011 09:19 (UTC)
Светлая память!
(Удалённый комментарий)
slovo13
16 янв, 2011 10:19 (UTC)
Написано "по имеющимся у нас сведениям".
jakovkin
16 янв, 2011 12:27 (UTC)
Вечная память!
slavynka88
16 янв, 2011 13:00 (UTC)
Вечная память героям!
grad_kitezh
16 янв, 2011 13:07 (UTC)
Царство Небесное и вечный покой нынепоминаемым вождям и всем воинам Белой Борьбы 1941-1945 гг. Для тех кто в теме...На днях поздравлял с Новым Годом корпусников (они то как русские люди встречают его с 13 на 14) и в частности позвонил дочери полковника М.Т.Гордеева-Зарецкого, Нине Михайловне Калиновской. Так вот, как мне сообщила внучка Нины Михайловны, "бабушка умерла от рака несколько месяцев назад"... Господа, помините рабу Божью Нину и ее отца, Белого воина Михаила.
antikominfo
16 янв, 2011 14:22 (UTC)
ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ АНТИКОММУНИСТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ !
НАША СТРАНА
"Нужно гордиться тем, что в эмиграции и на родине нашлись люди всех возрастов, готовые отдать жизнь за свободу России от коммунизма". Георгий Львович Лукин, "Можно ли было идти с немцами?", газета Наша Страна № 1653 и № 2882, стр. 2.
az_greshny
16 янв, 2011 17:34 (UTC)
Святые Мученики, молите Бога о насъ.
alexeyshornikov
16 янв, 2011 18:48 (UTC)
Вечная память воинству Христову!
petrredsea
16 янв, 2011 19:21 (UTC)
Всегда стоял перед выбором, считать ли перечисленных вами выше атаманов верными сынами России, или верными слугами нацистов. Деникин хоть и не был атаманом, да и не меньше их ненавидел Советскую Россию, тем не менее от сотрудничества с нацистами отказался.
(Удалённый комментарий)
petrredsea
18 янв, 2011 07:25 (UTC)
Тем не менее он не встал под знамена нацистов
m_ldelamballe
17 янв, 2011 01:25 (UTC)
Святии воины герои новомученики-казаки, молите Бога о нас!
Эти воины-герои сильны помогать нам-был случай помощи нашим мирянам после молитвы у могилы новомученика воина Петра.
antikominfo
17 янв, 2011 16:34 (UTC)
Вечная память.
Чем больше хулы и клеветы в их адрес, чем больше гонений даже и на павших, тем яснее, что зло не может простить им их стойкости в борьбе с красными бесами и скунсами-комиссарами.
(Анонимно)
16 янв, 2013 10:33 (UTC)
патриоты России
мой дед до 1920 года воевал вместе с генералом Шкуро против врагов России,и я ЧТУ ПАМЯТЬ как его,так и других славных сынов Отечества,молюсь за упокой их душ,как умерших своей смертью,так и от рук палачей Советов. Да упокоит Господь с миром их души!
zarev_grad
16 янв, 2013 10:42 (UTC)
Re: патриоты России
Аминь!
( 14 комментариев — Оставить комментарий )
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com