"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Панихида по Белым Атаманам

16 января 1947 года после полутора лет непрерывных допросов, пыток, истязаний были убиты герои антикоммунистического сопротивления: генералы Пётр Краснов, Андрей Шкуро, принявший православие немецкий генерал и походный атаман Казачьих Войск Гельмут фон Паннвиц, Султан-Гирей Клыч, Тимофей Доманов, Семён Краснов и многие другие офицеры.


16 января (по новому стилю) исполняется 64 года со дня мученической кончины в Москве верных сынов Исторической России:

Пётра Краснова, бывшего донского Атамана, генерал-лейтенанта Русской Армии, с 1943 по 1945 гг. начальника Главного управления казачьих войск Имперского Министерства Восточных оккупированных территорий Германии.
Семёна Краснова, полковника Белой Армии, участника Кубанского Ледяного Похода 1918 г., с 1944 года начальника штаба Главного Управления казачьих войск, генерал-майора Вермахта.
Андрея Шкуро, генерал-лейтенанта Белой Армии, с 1944 года - начальника Резерва казачьих войск при Главном штабе войск СС, группенфюрера СС.
Тимофея Доманова, сотника Белой Армии, походного атамана Казачьего Стана Главного управления казачьих войск Имперского Министерства восточных оккупированных территорий Германии, генерал-майора Вермахта.
Гликерия фон Паннвиц, генерал - лейтенанта Ваффен-СС, Верховного Походного Атамана Казачьих Войск.

Чрезвычайно важным является то, что все русские генералы находились в общении с РПЦЗ как свободной частью Поместной Русской Церкви. Тем самым мы чтим не только русских героев, но и верных чад нашей Церкви. По имеющимся у нас сведениям, генерал-лейтенант Ваффен-СС Гельмут фон Паннвиц был крещен в три погружения казачьим священником за сутки до получения должности в казачьих частях. Фон Паннвиц получил в святом крещении имя Гликерий.

Нынешним властителям и их верных союзникам из т.н. "Московской Патриархии" хотелось бы поскорее забыть об этих людях и выкинуть их из истории России. Но для нас, верных чад РПЦЗ и русских патриотов эти имена памятны и мы эту память должны сохранить до того момента, когда безбожная власть будет повержена и новая Национальная Россия сможет чествовать своих героев.

16 января в местах нахождения священнослужителей РПЦЗ будут отслужены панихиды по приснопамятным вождям Русского Освободительного Движения, а так же по всем воинам Русского Освободительного Движения, Белым воинам и всем, за Веру, Царя и Отечество живот свой положившим, на чужбине скончавшихся и в застенках умученных.

В Санкт-Петербурге панихида начнется в 16.00 у казарм Атаманского полка.

Вечная память!


Tags: Белое движение и борьба с большевиками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments