"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сирийские новости

Эфир средств массовой информации по-прежнему забит информацией о происходящих в Сирии событиях. Однако некоторые из них заслуживают особого внимания.

Начнем с того, что сегодня сирийские правительственные войска взяли еще несколько районов Алеппо - постепенно, квартал за кварталом выдавливая из города террористические подразделения. Военные эксперты указывают на особую сложность ведения войны в городских условиях: практическая невозможность применения дальнобойных высокоточных средств, ограниченная видимость и дальность действия, наличие мирного населения. Ситуация осложняется тем, что бои за Алеппо идут даже в подземных тоннелях, и правительственным войскам приходится их взрывать.

Для ускорения взятия города, законные власти сделали предложение боевикам: "если хотите сдаться, то возьмите в руки государственный флаг Сирии и побрейтесь - все необходимое найдете в спецпакетах, сбрасываемых нашей авиацией". Некоторые боевики так и делают. Но во советники США и их охрана сдаваться не будут ни при каких обстоятельствах - потому что это чревато громким международным скандалом с далеко идущими последствиями.

Как тогда быть Соединенным Штатам, если их военные специалисты и спецназ попадутся в руки правительственных войск Сирии? Эта перспектива и многие другие неприятности заставили известного "ястреба" З. Бжезинского призвать Пентагон положить конец неконтролируемой политике РФ в Сирии. Но, к сожалению, этот призыв несколько запоздал: в Сирии уже развертывается система ПВО и проходят учения по отражению воздушной атаки. Ну и вишенкой на торт стала отправка к берегам Сирии авианосца "Адмирал Кузнецов" и атомного ракетного крейсера "Петр Великий". Так что ставки возросли, и США придется семь раз подумать об объявлении войны законной власти в Сирии, поскольку одно непродуманное действие с большой вероятность приведет к прямому столкновению США и РФ.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments