"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

М.В. Назаров. "Пятая эмиграция": хоть с чертом, но зачистим "совковый режим". Часть 2

Р.А.: Однако эта новая "пораженческая" эмиграция считает себя преемниками позиции белой эмиграции в годы Второй мiровой войны, когда тоже возникло разделение на "оборонцев" и "пораженцев", причем последних было значительно больше и они поддержали нападение Гитлера на СССР, а власовскую РОА и такие эмигрантские формирования, как "Русский корпус", благословляла и Русская Зарубежная Церковь... Вы в своих книгах не считаете это предательством. В чем, по Вашему мнению, отличие тех русских антикоммунистических формирований от "пораженческой" идеологии Саввина, а также и от бандеровцев на Украине, восхваляемых ныне такими нашими "истинными националистами"?

М.Н.: Начнем с бандеровцев. Прежде всего надо признать: у них были и ложь, и правда. Правда – в борьбе против богоборческого коммунистического режима, ложь – в том, что они отождествляли этот режим с "москалями", объявили их оккупантами Украины и убивали именно русских. Поэтому и с власовской РОА они не захотели сотрудничать. В отличие от бандеровцев, русские антикоммунистические формирования не воевали с мирным населением, не выполняли карательных функций, не совершали тех преступлений, какие массово предпринимали украинские националисты против "москалей", евреев, поляков и нелояльного им своего же малороссийского населения. И вообще, две власовские дивизии были сформированы лишь в январе 1945 года и успели поучаствовать лишь несколько дней в ненужных им боях на Одере (там немцы устроили им проверку) и затем в освобождении Праги от немцев (последний факт говорит о том, что они вовсе не собирались служить германским целям). До тех пор под названием РОА в Вермахте допускались лишь мелкие подразделения из советских пленных, не больше батальона или вспомогательных частей, и то скорее в пропагандных целях, хотя насчитывали они до миллиона человек. Эмигранты-белогвардейцы по возрастным причинам могли составлять лишь малую часть таких антисоветских формирований. Тем не менее надеяться на повторение этой попытки из эмиграции сегодня совершенно невозможно.

Ведь тогда расстановка мiровых сил была иная. Вторая мiровая война в Европе была подготовлена и развязана так называемыми демократиями (строителями Нового мiрового порядка) как продолжение Первой мiровой войны, – в ней они победили консервативные монархии, во Второй войне ставилась задача победить нараставшее авторитарно-национальное сопротивление европейских народов, отстаивавших свои национальные ценности. И победить их демократии запланировали чужой кровью – русской, вскормив и подтолкнув полезного идиота Гитлера на восток. Русская эмиграция не симпатизировала демократическим странам, предавшим и Россию в Первой мiровой войне, и Белое движение, финансировавшим и поддерживавшим советский богоборческий режим несмотря на его страшные преступления, в том числе незадолго до начала Второй мiровой войны – и это было свежо в памяти. И в этой войне демократии стали союзниками коммунистического СССР. Тогда как Антикоминтерн (Германия, Италия, Япония) был реальной силой, выступившей и против масонского засилья демократий, и против интернационального коммунизма. Причем демократии и коммунизм были союзниками уже в Испании: красные интербригады имели именно такой масонско-коммунистический левый антихристианский состав (как и "Народный фронт" во Франции), и сопротивление им "фашистского" генерала-христианина Франко оказалось успешным.

Поэтому русская эмиграция отнеслась к советско-германской войне как к шансу на освобождение России, точнее – как не зависящему от эмигрантов стихийному бедствию, в котором можно было либо пассивно выжидать исхода, либо попытаться помочь своему народу на уже оккупированных немцами территориях – отстраивать там независимую русскую силу. Военная победа немцев над коммунистическим режимом тогда виделась как временная даже многим подсоветским людям на оккупированных территориях, поскольку они верили в силы своего народа, в его способность избавиться сначала от внутренних оккупантов, а затем и от внешних. Характерен феномен самоуправлявшейся так называемой Локотской республики на Брянщине. Да и в Германии далеко не все политические силы были русофобскими. Оппозиция нацистской "восточной политике" была особенно распространена в военных кругах (вспомним ряд покушений на Гитлера), поскольку такие немцы считали расовый нацизм губительным для самой Германии, ведущим ее к поражению в войне. К сожалению, Гитлер одумался слишком поздно, и его как бы "равноправный государственный союзный договор" с российским антикоммунистическим движением (КОНР) осенью 1944 года уже не мог ничего изменить.

Не станем сейчас гадать, насколько реальны были тогдашние надежды на развитие "третьей силы", ведь свободная Россия не нужна была и Западу, что он продемонстрировал в конце войны, выдав эту "третью силу" на расправу Сталину. Но несомненно, что при нынешнем глобальном господстве Америки и ее хозяев уж точно никаких шансов на освобождение России от таких "освободителей" после "зачистки" ими нашей страны не просматривается. В отличие от колонизатора Гитлера, строители Нового мiрового порядка готовы и способны превратить Россию в безжизненную пустыню (имея для этого и ядерное оружие, в отличие от Вермахта). И если даже не дойдет до массированного атомного удара, зачищены будут прежде всего здоровые оборонительные силы, а олигархи и коррупционеры ("неосоветские вурдалаки") охотно перейдут на службу новой оккупационной власти. Да и сами нынешние "вурдалаки" все же не те красные палачи-богоборцы, чтобы нам платить столь необратимую цену за их "зачистку". Мiр во зле лежит, говорится в Священном Писании, идеальное безгрешное общество в таком мiре – это утопия, вурдалаки были, есть и будут всегда и везде; вопрос лишь в их количестве, влиянии, безнаказанности. Но освобождение от них все же нам нужно не любой ценой!

Именно в этом самое опасное у нынешних "сил добра" в эмиграции, – в том, что они не вникают в опыт русской эмиграции относительно мiровой расстановки сил, действующей на нынешнем этапе истории. Сейчас имеются уже не три противоборствующих силы – демократия, коммунизм и их общий противник фашизм, – а одна глобальная сила, строящая Новый мiровой порядок, она-то и намерена по-своему обустроить Россию «после того, как неосоветские вурдалаки будут зачищены». И против нее уже не будет возможностей сопротивления.

Один из потомков эмигрантов Давид Джуберг (David Jewberg, сын майора РККА и медсестры, оба убежденные евреи-коммунисты, – говорится в его Фейсбуке; с 2009 по 2013 гг. служил помощником военного атташе посольства США в Москве), служащий ныне офицером Отдела стратегического планирования Пентагона, откровенно разъясняет, какой будет "зачистка неосоветских вурдалаков":

«Война НАТО с Россией продлится 10 дней, а капитуляцию с российской стороны подписывать будет некому… Сначала прилетят [в РФ] бомбардировщики невидимки (B-2 STEALTH), разбомбят военные объекты и заводы. Прилетят новые электро-магнитические дроны ЧАМП (CHAMP) и навсегда пульсом выключат все электронные устройства в крупнейших городах. Все, добро пожаловать в средневековье... После войны НАТО назначит офицеров (в том числе, возможно, и меня) временными чиновниками и управляющими. Всех прежних «слуг народа» отдадут под суд или люстрацию... После выборов легитимного правительства России мы вам оставим примерно тысячу советников, чтобы помогать и не допустить к власти следующего Путина или Сталина. Они также помогут правильно развивать инфраструктуру, армию, полицию, государственные институты... Сделаем так же как мы сделали с Италией, Германией, Японией, Кореей, Панамой и Афганистаном. С Ираком и Ливией не получилось. И тогда весь мiр будет дружить с мирной и богатой Россией. Богатой страной вы, правда, станете не сразу, а только когда рассчитаетесь за войну с НАТО, за Юкос, Украину и МН17...».

Непонятно, как Саввин в роли "европейски ориентированного" вождя новой эмиграции хочет в статусе "унтерменша" в Эстонии, стране НАТО, с сайта имени Мазепы «воспитывать полноценную национальную интеллигенцию» на идеологии – «хоть с чертом, но против Путина». И это уже на конечном отрезке истории, когда черт близок к построению своего царства антихриста, на которое ориентированы США во главе НАТО, управляемые "детьми диавола" уже не "против коммунизма", а превентивно против восстановления исторической России.

Сейчас особенно очевидно, что и в годы Холодной войны США боролись не против коммунизма, а против России как геополитического конкурента. Ведь и после сокрушения коммунизма эта борьба продолжается всеми доступными средствами. Русская православная эмиграция это понимала всегда, что, например, хорошо выразил И.А. Ильин в "Наших задачах", анализируя постсоветские планы мiровой закулисы. И на главном, духовном, уровне русская эмиграция даже в советский период понимала, что коммунизм не был первоистоком мiрового зла, а был лишь его инструментом. Об этом постоянно напоминали такие выдающиеся отцы РПЦЗ, как архимандрит Константин (Зайцев) и владыка Аверкий (Таушев), прямо порицая как "предательство" надежды некоторых эмигрантских кругов (в частности, аргентинской "Нашей страны"), готовых "освобождать Россию" в союзе с главным "мiровым злом".

Того же качества и инерционная слепота некоторых потомков старой эмиграции, например: «Проживающий в Германии внук белогвардейского офицера Александр фон Ган решил возродить Русский Совет барона Петра Врангеля, одной из задач которого будет являться противостояние «режиму Владимира Путина». Как сообщает радио «Свобода», Александр фон Ган уже обнародовал «Манифест возрождения России», к обсуждению которого приглашает всех желающих, независимо от страны проживания и партийной принадлежности».

Р.А. А какие отношения у этих "новых белых эмигрантов" с Русской Зарубежной Церковью, наследниками владыки Аверкия?

М.Н.: Русская Зарубежная Церковь уже не существует в прежнем виде. В 2007 году большинство ее епископата было шантажом принуждено к слиянию с РПЦ МП, и сейчас эти зарубежные архиереи, отчасти из дисциплины, отчасти из собственных патриотических чувств, молчаливо поддерживают позицию патриарха, а он поддерживает внешнюю политику РФ, так что они никак не могут быть на стороне укронацистов, а значит и нынешних "пятых эмигрантов". Да и Украину Зарубежная Церковь всегда считала частью России, осуждала сепаратистов и большевицкие границы не признавала.

Духовным вождем всех "белосовков", в Отечестве и рассеянии сущих, стал глава одного из "осколков" РПЦЗ, не вошедших в МП – митрополит Одесско-Ньюйоркский Агафангел (Пашковский), тоже выросший в СССР и являющий собою типичный образец нынешней "белосовковой" эмиграции. Он активно поддержал укроамериканский госпереворот в Киеве и карательную АТО против восставшего якобы "путинско-чекистского" Донбасса. Отсюда и его неосергианское отношение к гибридной Мiровой войне США против РФ по принципу "ваши радости – наши радости" (подробнее см.:http://srn.rusidea.org/?a=30063 ). Показательно, что упомянутые мною откровения пентагоновского стратега Джуберга опубликовал московский сайт пашковцев, настоятель которых считает, что «русская земля проклята Богом» и мечтает стать эмигрантом в заокеанской "Стране Абсолютного Добра". Еще один такой же мечтатель-претендент на преемственность от РПЦЗ откровенно пишет: «Ежели сгинет русская земля, заклейменная ныне буквами РФ, в Третьей мировой войне, наша совесть будет спокойна».

Продолжение следует

М.В. Назаров
Tags: Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments