"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

МИД РФ: в отношениях США и РФ произошли коренные изменения

Вашингтон предпринимает действия, которые угрожают национальным интересам России. Москва больше не будет придерживаться политики «стратегического терпения», признавая, что в отношениях двух стран произошли коренные изменения, передаёт РИА Новости заявление Сергея Лаврова.

В основе американской политики в отношении РФ лежит «агрессивная русофобия». «Речь идет не просто о риторической русофобии, а о конкретных действиях Соединенных Штатов. Эти шаги задевают российские национальные интересы и угрожают безопасности», – сказал глава МИД РФ.

Среди таких шагов – «приближение НАТО к границам России и ее союзников, в частности, развертывание тяжелых вооружений, а также санкции, которые следует считать проявлением враждебных действий», отметил он.

Москва долго терпела односторонние действия Вашингтона, направленные на обострение отношений с Москвой, которые начали проявляться задолго до украинского кризиса. «Но сейчас настало время признать, что в отношениях двух стран произошли коренные изменения», – сказал министр.

одной из главных причин охлаждения отношений между странами являются расхождения по сирийскому вопросу.

«В Соединенных Штатах много групп с различными взглядами на то, как должна развиваться ситуация в Сирии. Одни выступают за стабилизацию, другие – против нее. Поэтому вся позиция США состоит из заплаток», – сказал глава МИД.

«Причина выхода из договоренностей с Россией по Сирии у Вашингтона абстрактна. Настоящая причина кроется в том, что США не выполнили своих обязательств по отводу оппозиции. В то время как сирийские правительственные войска отходили, их позиции сразу же занимали оппозиционеры. При этом Вашингтон объявил, что якобы Москва не хочет останавливать боевые действия, от которых страдают гражданские лица», – пояснил МИД и добавил, что Россия к этому привыкла, поэтому продолжает работать.

По материалам РИА Новости
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments