"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Убийство Александра I Карагеоргиевича

9 октября 1934 в 16:20 в Марселе террористом Владо Черноземским были убиты Король Югославии Александр І и министр иностранных дел Третьей Республики Луи Барту. Надо сказать, это не просто теракт, а настоящее цареубийство, приведшее к чудовищным последствиям всех – начиная от единомышленников Черноземского заканчивая целыми странами.

Убийца принадлежал к ВМОРО – революционной организации, которая в ходе Первой Мировой войны поддержала Болгарию в войне против Сербии, была связана с хорватскими усташами, устроившими великую этническую резню Православных сербов во время Второй Мировой войны. Нацистской Германии это убийство принесло больше всех пользы – ослабление взаимных связей Франции, Югославии и Италии и последующий союз с Италией, оккупация Франции и Королевства Югославии.

По заказам своих покровителей, национальны «легионеры», усташи и украинские националисты убивали всех на своем пути: от простых крестьян до королей. Усташи и укро-наци и сегодня продолжают заниматься подрывной деятельность, заявляя о себе громкими убийствами и прочими преступлениями. Можно ли сказать, что это неразумные люди, используемые коварными и расчетливыми хозяевами? Вряд ли, слишком рьяно «обманутые» хватались за ножи и пистолеты, слишком уж охотно скручивали петли для своих жертв. Можно ли сказать, что это простые бандиты? Нет. Бандитами движет жажда нажива, бандит может мечтать об особняке, но не о новом независимом государстве, он не станет жертвовать собственной жизнью.

   


Все они сеют хаос и террор. Убийство для них – всего лишь работа. И имя им – организованные террористические сообщества. А Вы видите эту нить, связующую через десятилетия усташей, украинских боевиков прошлого и настоящего и воинов джихада ИГИЛ?

С. Алексеев
Tags: Информация к размышлению и обсуждению, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments