"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Украина: квартирные коллекторы

Недавно Верховная Рада Украины приняла закон, которым на Украине вводится институт частных коллекторов. Данный закон может вызвать массовый бунт населения. Так, на пресс-конференции в Киеве экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко обратил внимание, что принятый закон позволяет не только отбирать квартиры, но и конфисковывать находящееся в них имущество. "Это психическая атака. В январе в Facebook был ролик руководителя теплокоммунэнерго Днепропетровска, когда он перед камерами сказал: "Мы уже забрали 36 квартир. Мы будем выламывать двери, забирать телевизоры, имущество и так далее". И я понимаю, сколько сердечных приступов получили люди после этого. И все ради того, чтобы оказать психологическое давление", – отметил Кучеренко.

Однако риэлторы и общественники предупреждают, что киевская хунта таким законом открывает ящик Пандоры: "Многие наши граждане - выходцы из СССР, где идеей-фикс каждого нормального человека было иметь свое жилье. Имеешь свое жилье, значит у тебя что-то получилось, ты что-то смог. И теперь к людям с таким воспитанием придет какой-то мурка с бейджиком частного исполнителя и будет рассказывать человеку, что заберет единственную квартиру, что ему негде будет жить. Как только появится хоть один такой прецедент, будет волна".

Ситуация усугубляется тем, что штат частных судебных исполнителей собираются набирать из демобилизованных бойцов украинских карательных войск, имеющих психические отклонения. Сейчас такие люди активно используются в рейдерстве. Если учесть, что сейчас на Украине процветает черный рынок оружия - то можно считать каждого человека, которому угрожает конфискация квартиры, вооруженным по умолчанию. Что из этого выйдет - покажет время.

По материалам "Политнавигатора"
Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments