"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Генералы США: война с Россией практически неизбежна

Американские генералы считают, что вероятность войны между США и Россией очень высока. Соответствующее заявление прозвучало во время состоявшегося на этой неделе в Пентагоне семинара с участием высшего штабного командования Соединенных Штатов.

Как пишет газета Independent, заместитель начальника штаба армии (сухопутных войск) США генерал-лейтенант Джозеф Андерсон заявил, что существует реальная угроза безопасности США со стороны «современных национальных государств», ведущих себя, по мнению генерала, «агрессивно в условиях милитаризованного соперничества».

«На кого это похоже? На Россию?» — приводит газета слова Андерсона.

Издание также сообщает, что начальник штаба армии США генерал Марк Милли подчеркнул, что возможность военного конфликта с Россией, о котором ранее сказал Джозеф Андерсон, является «почти гарантированной».

Также сообщается, что в ходе семинара его участники заявили, что Китай тоже является угрозой для США, однако пока, по их мнению, КНР не обладает силами и средствами, достаточными для того, чтобы развернуть свою военную мощь в мировом масштабе.

Кроме того, участники семинара отметили, что Китай и РФ совершенствуют свои неядерные силы, которые становятся всё более технологически передовыми.

По словам генерал-майора Уильям Хикса, работающего в штабе армии США, в связи с этим американское военное ведомство готовится к боевым действиям таких масштабов, с которыми вооруженные силы Соединенных Штатов не сталкивалась со времен войны в Корее.

«Конфликт с применением неядерных сил в ближайшем будущем будет смертоносным и быстрым», — Сказал Хикс.

На фото: начальник штаба сухопутных войск армии США Марк Милли здоровается с "пушечным мясом", заготовленным для войны против России.

По материалам "Известий"
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Дехристианизация Украины под грохот канонады

    Под флёром войны с Донбассом украинские власти готовятся репрессировать христианских консерваторов. Фото: © TASS / Муравьев Николай На Украине…

  • Добровольцу АТО

    Ты на войну подался добровольцем, В фашистский галицийский батальон: Жена просила золотые кольца, Серёжки и красивый медальон. Тебе…

  • Украинские партизаны: миф или реальность?

    В «незалежной» готовятся к партизанской войне против «агрессора» В Донбассе дело все больше движется к полномасштабной войне. Многократно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments