"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Новый иск с требованием снять доску фельдмаршалу Маннергейму

Жительница блокадного Ленинграда Флора Геращенко направила иск в Куйбышевский районный суд Петербурга, требуя демонтировать памятную доску маршалу Маннергейму, сообщает РИА Новости.

«Она увидела, что я занимаюсь этой доской, вышла на меня через интернет. Мы с ней пообщались, и она дала мне поручение представлять ее интересы по иску к комитету по культуре о демонтаже этой доски», — передает агентство слова представителя заявительницы Ильи Ремесло. Он отметил, что иск был направлен почтой в районный суд по месту расположения комитета по культуре.

Флора Геращенко, родившись в 1940 году, до 1942 года жила в блокадном Ленинграде. Ее удалось эвакуировать, однако впоследствии ее на протяжении долгого времени лечили от дистрофии. Сейчас Геращенко проживает в Мурманске.

Илья Ремесло также представлял в суде интересы другого заявителя, требующего снять доску — Павла Кузнецова. Суд, однако, отклонил 27 сентября его иск. «Признать, что правительство совершило действия по установке доски, не представляется возможным. Это не установлено фактическими обстоятельствами», — заявила тогда судья. Ремесло заявил, что будет обжаловать это решение.

По материалам ИА "Телеграф"

Комментарий Редакции: Необходимо заметить, что вся истерика вокруг доски Маннергейму нагнетается группой профессиональных провокаторов, привлекающих рядовых граждан для создания из собранной массовки "разгневанного народа". Немногочисленные ветераны - идеальная социальная группа. Их большой авторитет в нашем обществе используют как таран не только против доски Маннергейму - но и против любых идей десоветизации. Скорбная и тяжелая память ветеранов о войне не требует каких-либо вербовочных усилий со стороны красных провокаторов - достаточно нажать на страшные воспоминания и направить гнев ветеранов на тех, кого "заботливые" провокаторы укажут.

Поэтому мы обращаемся ко всем ветеранам войны, которые нас слышат: НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ДЕЙСТВИЯ КРАСНЫХ ПРОВОКАТОРОВ!!! Вашу энергию, Ваши воспоминания, Ваш авторитет - используют для нагнетания обстановки в обществе и уничтожения России.

Редакция Переклички
Tags: Большевики и их наследники, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment