"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

В Сургуте демонтировали незаконно установленный бюст Иосифа Сталина

   

"Памятник отправлен на ответхранение. Администрация муниципалитета готовит документы для взыскания денег, потраченных на демонтаж", - сообщили "Интерфаксу" в мэрии города.

Напомним, бюст генералиссимуса появился на набережной Оби 15 сентября. Группа активистов установила его метрах в десяти от конструкции-анонса "Место установки памятника жертвам политических репрессий" - здесь строили себе землянки и бараки репрессированные (в период коллективизации на тюменский Север сослали 31 тысячу крестьянских семейств).

Соседство двух мемориалов горожанам не понравилось - кто-то распылил на постаменте краску из баллончика. Власти Сургута заявили, что установка памятника Сталину на муниципальной земле незаконна, и потребовали его убрать.

По материалам "Российской газеты"

Комментарий Редакции: Вообще идея установки бюста палачу Русского народа - уже само по себе кощунство. А установка его рядом с местом будущего мемориала жертвам сталинских репрессий - ещё и очевидная провокация, эдакий демонстративный плевок красных сектантов на могилы тех самых тысяч русских крестьян, что были брошены Сталиным в концлагеря во времена т.н. коллективизации. То, что коммунистам всегда было наплевать и на русских крестьян, и на память о них - ни для кого не секрет. Но обращает на себя внимание, что коммунисты раз за разом пытаются использовать провокации вокруг всевозможных мемориалов для создания внутриполитического напряжения и разжигания конфликтов внутри страны.
Tags: Большевики и их наследники, События и комментарии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments