"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Россия всё больше втягивается в войну в Сирии

Режим перемирия в Сирии, о котором в ночь на 10 сентября договорились главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри, оказалось недолгим. Как и предполагалось, реализовать главные пункты этого соглашения оказалось куда сложнее, чем все рассчитывали: слишком много неуправляемых вооруженных бандформирований действует сейчас не территории этого государства, и они не собираются прекращать свою террористическую деятельность. Довольно странным к перемирию оказалось отношение и так называемой «оппозиции», которая «пропустила мимо ушей» все его пункты.

Получается так, что два мощнейших игрока мировой политики никак не могут повлиять на ситуацию в Сирии, где всегда найдется тот, кто не захочет никому подчиняться. И этот печальный факт является лишним свидетельством того, что все страны имеющие отношение к сирийскому конфликту — в том числе Россия — увязли в нем надолго.

Это лишний раз подтвердили вчерашние слова российского постпреда в ООН Виталия Чуркина: «На территории Сирии орудуют сотни вооруженных группировок. Территорию страны бомбят все, кому не лень. Возвращение Сирии к миру стало почти невозможной задачей», — заявил он на экстренном заседании Совета Безопасности ООН.

Также Чуркин отметил, что Россия больше не согласится на односторонние шаги по Сирии. Он отметил, что при выборе целей авиаударов в Сирии российский Генштаб тщательно проверяет поступающую разведывательную информацию и только после этого принимает решение об авиационной атаке. Звучавшие ранее обвинения, что Россия якобы наносит удары по гражданским объектам в Сирии, «никогда не находили никаких подтверждений», — заключил постпред.

Отметим, что Совбез ООН обсуждал вчера ситуацию в Алеппо на экстренном заседании, которое было созвано по инициативе США, Великобритании и Франции в связи с наступлением сирийской армии, которая выбивает из города боевиков и террористов. Достается при этом и так называемой «вооруженной оппозиции», что видимо, и беспокоит Америку.

По материалам "Русской Линии"
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments