"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Лики Святых появляются на самолетах ВКС РФ

На российской авиационной военной базе Эребуни Южного военного округа, дислоцированной в Республике Армения, проведен обряд освящения девяти современных истребителей четвертого поколения МиГ-29. Освящение совершил помощник командира по работе с верующими военнослужащими архимандрит Андрей (Вац). Личному составу вручены карманные иконы Божией Матери "Державная".

На трех самолетах уже нанесены лики святой княгини Варвары, князя Владимира и Ильи Муромца специальным корреспондентом аэрокосмического журнала «Взлет» Антоном Павловым. Четвертому самолету присвоено имя Героя России генерал-майора авиации Суламбекова Осканова, выполнившего свой подвиг в 1992 году, отведя испытуемый самолет МиГ-29 от жилого района.

В настоящее время летчики авиасоединения совершенствуют летную и наземную выучку в простых и сложных метеоусловиях в дневное и ночное время суток.

Освящение самолетов истребительной эскадрильи началось в прошлом году. На борта истребителей были нанесены лики святых небесных покровителей — великомученика Георгия Победоносца, святого мученика Меркурия Смоленского, преподобного Сергия Радонежского, Иоанна Воина, князей Андрея Боголюбского, Александра Невского, Дмитрия Донского, благоверного Даниила Московского и равноапостольной княгини Ольги.

До конца текущего года на оставшихся самолетах будут нанесены лики святых покровителей, а на вертолетах армейской авиации эскадрильи будет нанесено общее имя святого пророка Илии.

Российская авиабаза ЮВО, дислоцированная на аэродроме Эребуни в Ереване, сформирована в 1995 году. В ноябре 1998 года на базу из РФ были передислоцированы многоцелевые истребители МиГ-29. В июле 2001 года из размещенных в Эребуни частей была сформирована авиационная база, ставшая воздушной компонентой 102-й военной базы, дислоцированной в Гюмри.

По материалам "Военно-промышленного курьера"
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments