"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Председатель РОВС: памятная доска Колчаку - восстановление исторической справедливости

Председатель Русского Обще-Воинского Союза (РОВС) Игорь Борисович Иванов смотрит на установку памятной доски адмиралу Александру Колчаку положительно как на восстановление исторической справедливости. Об этом он заявил, комментируя «Телеграфу» установку памятной доски адмиралу, которая была запланирована на 24 сентября.

«Это подлинный герой. Общество давно созрело для того, чтобы не смотреть на историю через коммунистические очки. В Иркутске, например, уже давно стоит памятник Колчаку», - отметил Игорь Иванов.

На просьбу прокомментировать точку зрения Германа Садулаева о том, что сейчас идет реваншизм со стороны Белого движения, а России нужно примирение, и поэтому надо учитывать интересы обеих сторон, Игорь Иванов ответил, что он не знает, кто такой Садулаев.

«В городе сотни памятников большевистским палачам. А участникам Белого движения поставлен только один – на Пулковских высотах. Там воздвигнут крест-памятник, посвященный всем участникам Белого движения и Юденичу», - подчеркнул председатель РОВС.

По его словам, с момента падения КПСС прошло уже 25 лет, а коммунистические памятники как стояли, так и стоят. «Памятники – это монументальная пропаганда. А кому у нас стоят памятники? Дзержинскому, например, Ленину. Разве это положительные герои? Мы – это единственная страна, которая ставит памятники вражеским шпионам. А Колчак прославлял Россию как океанограф и полярный исследователь. И Юденич, например, тоже заслужил памятник. Я надеюсь, что и ему его поставят», - пояснил свою точку зрения Игорь Иванов.

Как отметил глава РОВС, самым большим злодеянием большевиков было уничтожение крестьянства, а такие прецеденты, как «Антоновщина» (Тамбовское восстание крестьян против большевитской власти 1920-1921 годов) только подтверждают эту точку зрения. «Никто нас после этого (установления советской власти – примеч. ред.) не спрашивал, хотим ли мы иметь памятники Свердлову, Ленину и так далее. Нам просто их молча навязали», - резюмировал Игорь Иванов.

Напомним, 24 сентября планировалось установить в Петербурге мемориальную доску адмиралу Александру Колчаку. Табличка появится на стене дома №3 по улице Большая Зеленина, где жил адмирал с 1905 по 1912 годы.

На доске высотой метр на два будет изображен портрет Колчака. Кроме того, планируется сделать надпись: «В этом доме с 1905 по 1912 год жил выдающийся русский офицер, ученый и исследователь Александр Васильевич Колчак».

И.Б. Иванов
Источник: Рус-телеграф
Tags: Белое дело вчера и сегодня, Наши вести, События и комментарии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день в 1917 году.

    3 (16) апреля 1917 года завершилась операция германского Генерального Штаба по заброске группы "революционеров" во главе с Ульяновым (Лениным) в…

  • Под диктовку русофобов

    «Тотальный диктант»: поддержка русского языка или пиар чуждых ценностей? 10 апреля в России и еще в 60 странах прошел очередной так называемый…

  • Чего боится законопослушный американец, когда бушует BLM?

    Очередной раз начинаются беспорядки в связи с случайной смертью афроамериканца во время ареста. Когда погиб Джордж Флойд в прошлом году,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments