"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Махновщина с Javelin'ом наперевес

Палата представителей конгресса США одобрила "Акт о стабильности и демократии на Украине", подразумевающий в том числе и отправку в Киев летального оборонительного вооружения. Об этом украинское посольство в Вашингтоне сообщило на своей странице в Facebook с приведением текста готового документа.

Речь в законопроекте идет о "дальнейшей поддержке правительства Украины в их деятельности, направленной на восстановление суверенитета и территориальной целостности страны с тем, чтобы сдержать, остановить и переломить российскую агрессию", в том числе за счет "санкций, дипломатии и летального оружия". Госдепартамент США, согласно этому законопроекту, будет развивать стратегию противодействия "российской пропаганде".

"Акт о стабильности и демократии на Украине" станет законом только в том случае, если его примет сначала аналогичный комитет в сенате, а затем подпишет президент США. Пока этого не сделано.

Однако не дожидаясь ответа Сената США, президент Украины П.А.Порошенко уже выразил свою благодарность конгрессменам. Киев постоянно обращается к странам Запада с просьбой об увеличении военной помощи и поставках вооружения. 19 сентября замначальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко возмутился объемами помощи, которую Киев получает от Запада. «Они нам сейчас помогают, примерно 600 миллионов долларов. Афганистану Европа и США дали 15 миллиардов долларов. Это как вообще понимать? Где Афганистан и где Украина?» — сказал генерал.

Однако на Украине, как известно, на руках у людей полным-полно оружия, которое они купили на «черном рынке». Приобрести пулемет, пистолет или гранатомет сегодня в стране не проблема. Ведь солдаты и офицеры воруют оружие из зоны АТО с целью продажи и наживы. Но и этого, по мнению рекламщика скандально известного сайта "Миротворец" А. Геращенко, мало: нужно узаконить оружие, находящееся в личном распоряжении граждан. Более того, он всерьез предложил раздавать его всем желающим. Главное, чтобы эти люди любили Украину и были настоящими патриотами страны. В обмен на это от свидомых требуется самая малость: принимать участие в военных учениях или военных действиях на Донбассе, если призовут.

Идеей Геращенко многие заинтересовались, особенно – уголовники. Они рассуждают так: на военные сборы резервистов и без того призывают, так что наличие оружия на руках на ситуацию не сильно повлияет. Что с личным оружием могут призвать, что без него. Как и отправить воевать в зону АТО, впрочем. А оружие на руках дает массу возможностей: от банального грабежа до организации своих "добровольческих батальонов".

Так что если в США будут одобрены поставки оружия на Украину - то в скором времени следует ожидать появления укро-бандитов с автоматами M16, гранатометами Mk.47 и катающихся на танках Abrams.

Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments