"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Местные власти Санкт-Петербурга не будут демонтировать мемориальную доску фельдмаршалу Маннергейму

Власти Петербурга не будут снимать с дома на Захарьевской улице памятную табличку военачальнику Карлу Маннергейму. Как стало известно «Радио Балтика», анонсированный СМИ на 8 сентября демонтаж мемориальной доски не состоится, поскольку правовых оснований для снятия знака нет.

После обследования здания бывших Кавалергардских казарм и прилегающей территории чиновники администрации Центрального района пришли к выводу, что табличка относится к объектам благоустройства.

Мемориальную доску финскому военачальнику торжественно открыли в Петербурге 16 июня. В Российском военно-историческом обществе объяснили, что знак решили установить в память о генерал-лейтенанте Русской армии за участие Маннергейма в Русско-японской и Первой мировой войнах.

Через несколько дней после установки вандалы раскрасили табличку, после чего её закрыли пакетом от посторонних. В Военной академии материально-технического обеспечения пообещали восстановить обезображенный знак.

Государственный музей городской скульптуры, отвечающий за большинство мемориальных досок города, открестился от памятного знака. В учреждении заявили, что не имеют никакого отношения к размещению таблички, поэтому заниматься её восстановлением и демонтажем сотрудники музея не будут.

В начале июля совет по мемориальным доскам Петербурга признал установку памятной таблички финскому маршалу незаконной. По словам специалистов, необходимого распоряжения губернатора не издавалось.

Радио-Балтика
Tags: События и комментарии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments