?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

Почётному Председателю Гвардейского Объединения,
Председателю Объединения Л.-Гв. Казачьего Е.В. полка,
Генерал-майору ВВД В.Н. ГРЕКОВУ. 
  

Ваше Превосходительство, многоуважаемый Владимир Николаевич!
Рад поздравить Вас и в Вашем лице всех потомков чинов Русской ИМПЕРАТОРСКОЙ Гвардии, верных памяти и заветам своих отцов, дедов и прадедов, а также всех Лейб-казаков в РОССИИ и Русском Зарубежье с Днём Св. Апостола Андрея Первозванного!

По давней традиции Русского Воинства в сей знаменательный День во всех уголках мира потомки и преемники гвардейцев вспоминают славные боевые дела своих полков и молитвенно поминают ушедших в лучший мир старших товарищей и далёких предшественников. Это прекрасная традиция, ибо историческая память - моральная основа существования всякого государства и всякой армии. Без исторической памяти нет государства и нет армии. В этом мы можем воочию убедиться, с печалью глядя сегодня на руины некогда Великой России, ныне превратившейся в "Российскую Федерацию"... Всё ещё исторически беспамятную...

Но мы твёрдо знаем, что именно с возрождения исторической памяти начнётся возрождение РОССИИ и Русской Армии. Вот почему так дороги нам старые воинские традиции дедов, которые русские патриоты по обе стороны границы пытаются сохранить и передать новым поколениям.

Однако, просто "вспоминать славные победы", просто "гордиться полковыми традициями" и именами предков - ничтожно мало! Разве традиции только в этом?! Нужно ещё быть ДОСТОЙНЫМИ такой памяти, таких традиций и таких предков. А быть достойными - значит ПРОДОЛЖАТЬ ИХ ДЕЛО борьбы за освобождение и возрождение Великой, Единой, Свободной, Исторической РОССИИ. И если обстоятельства не позволяют нам служить Ей в воинском строю Русской Армии, то мы обязаны служить Ей там, где это только возможно и тем, чем мы можем.

Служба РОССИИ и истинное следование традициям - не в полковых обедах, не в парадах, не в торжественных собраниях и заседаниях, не в экскурсионных поездках по местам былых боёв и походов... Сегодня служба России - в противостоянии великой огосударствленной Лжи, вновь окутавшей нашу Родину. Служба - в нашем неучастии в лукавых делах наследников и преемников большевиков, какими бы "патриотическими" и "православными" лозунгами они не прикрывали свои чекистские погоны (украденные чекистами у расстрелянных ими офицеров Русской Армии и Гвардии).

Косой Андреевский крест, на котором Святой Покровитель Руси и Русской ИМПЕРАТОРСКОЙ Гвардии принял свою мученическую кончину от безбожного правителя Егеата - есть и напоминание о нашем христианском и патриотическом долге. Я счастлив знать, что так мыслят сейчас не только русские патриоты-антикоммунисты в России, но и лучшая, пусть и не самая многочисленная, часть Русской эмиграции, которая всегда была и остаётся для нас примером в исполнении воинского и гражданского долга.

Пользуясь случаем, в этот праздничный день я ещё раз хочу выразить свою признательность Вам и всем чинам Лейб-гвадии Казачьего Его Величества полка за ту огромную и многотрудную работу, которую Вы проводите в деле сохранения истории и традиций полка и ИМПЕРАТОРСКОЙ Гвардии!

Уважающий Вас, И.Б. ИВАНОВ, 
Председатель Русского Обще-Воинского Союза.
13 декабря 2010 года, Санкт-Петербург.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
grad_kitezh
13 дек, 2010 14:57 (UTC)
С праздником,господа!
zarev_grad
13 дек, 2010 16:44 (UTC)
C праздником!
( 2 комментария — Оставить комментарий )
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com