"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

За кадром. 25-31 июля 2016 г.

Уходящая неделя запомнилась нам не только резонансными терактами и украинскими самостийными провокациями (вот оно, духовное родство исламских террористов и укро-наци). Некоторые вещи остались за кадром.

Во-первых, власти Украины продолжают свою политику публичного ябедничества с просьбами о "помощи". То просят Google "защитить интересы Украины в Крыму" после того, как ООН в аналогичной просьбе дало отказ, то обращаются в Константинополь за дарованием легитимности раскольникам. Учитывая, что и Петр Порошенко, и патриарх Варфоломей работают на одного начальника, то вряд ли стоит принимать всерьез все эти публичные спектакли: вопрос об украинских раскольниках решен закулисно, и выполнение этого решения зависит только от согласия/противления руководства РПЦ МП.

Во-вторых, олимпийская суета в Рио-де-Жанейро стала показательным уроком для стран, собирающихся принимать Игры в будущем. В Японии уверены: у них не будет проблем с водопроводом и электричеством в спортивной деревне, а вот ядерный сюрприз КНДР можно проспать. Поэтому японские военные спешно модернизируют ПВО страны. Но мы-то знаем, что значит верить подобным объяснениям фактов военного приготовления.

По темам военных приготовлений стран Европы мы в ближайшее время подготовим ряд выпусков. Поэтому не будем заострять на военных вопросах внимание и обратимся к вопросам духа. А вот здесь есть новости. Греция, которая по словам самих греков "означает Православие", похоже, очень скоро расстанется со статусом единственного в мире официального православного государства, причем по ленинскому варианту. "А кому защищать нерожденных детей, как не Господу и нам?" - раздается ответ из Сальвадора, где готовят издание закона, приравнивающего аборт к убийству с особой жестокостью.

P.S. Жаку Амелю – вечная память, властям Сальвадора – слава, а нам всем – мирного времени для приготовлений.

С. Алексеев
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments