"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Царский Крестный ход возрождает Русь

В ночь с 16 на 17 июля 2016 года в Екатеринбурге прошел традиционный Царский крестный ход от Храма-на-Крови до монастыря святых Царственных Великомучеников. Перед ним была отслужена ночная литургия.

Храм прекрасен и величественен. Но, поскольку он не мог вместить всех желающих, служба шла не только в нем, но и на открытом воздухе.

Рядом с храмом – величественная скульптура Святой Царицы Александры и Царевен, окруживших крест. В этот день свершилась Голгофа не только Царской Семьи, но и началась Голгофа для всей России. Ведь если так можно поступить с невинными царскими детьми, то уж жизнь каких-нибудь рабочих, или крестьян ничего не стоит в таком «народном» государстве. И вскоре они все убедились в этом на себе…

Каким надо быть мерзавцем, чтобы оправдывать цареубийство… Но и ныне находится немало обывателей, не говоря уж о коммунистических и либеральных политиканах, которые его восхваляют…

Тем не менее, Русский народ приходит в чувство, включает историческую память, что было ясно видно в эти Царские Дни…

Я был свидетелем и участником этого замечательного события, и должен с радостью сказать, что еще никогда оно не имело такого масштаба и такого уровня, как в этот день. Так, литургию возглавил лично митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в сослужении восьми архиереев с разных концов Русского мира, чего еще никогда не бывало. Среди архиереев был и представитель Украины.


Впервые в Храме – на – Крови на богослужении прозвучала столь вдохновенная и откровенная проповедь. Священник твердо объяснил, что необходимо всенародное покаяние в грехе революции и цареубийства. Фактически из его слов следовало утверждение ритуального характера цареубийства. Он не говорил о том, что Семья почему-то там «трагически погибла», как это бывало в проповедях прежних лет, как будто ее трамвай переехал, о чем мне с негодованием поведали очевидцы. Нет, священник говорил о том, что Царь и Его Семья была «растерзана», «зарезана». Не могу не похвалить батюшку, проявившего гражданское мужество. Хватит уже рассказывать мифы о том, что Великомучеников расстреляли в небольшой комнате, пересказывая нарочитую ложь их палачей. Ведь в таком случае палачи сами поубивали бы себя рикошетами, они просто могли бы и задохнуться от пороховых газов. На самом деле в среде руководства революционеров под маской большевицкого атеизма на высших уровнях посвящения таился изуверский сатанизм…

Видимо, массовое народное почитание Царской Семьи, выступления ученых и публицистов, сподвигли, наконец, священноначалие к тому, что оно перестало молчать «страха ради иудейска»…

Правда, не могу не отметить, что дьявол в очередной раз проявил себя через духовных наследников цареубийц. В момент начала богослужения, когда колокола Храма-на- Крови звали народ в церковь, какие-то мерзавцы устроили праздничный салют прямо рядом с храмом. Вспышки света были такими сильными, что мои фотоснимки несколько расплылись, люди щурили глаза.

Мне не верится, чтобы это была некая «случайность». Устроить салют в центре города могут только достаточно влиятельные люди, причем, они не могли праздновать некий светский праздник, ибо такового праздника просто не было в эти дни, и не было выходных. Думаю, это был намеренный плевок в лицо христианам, явная радость по поводу убийства царя. Силы Христа и дьявола стоят рядом. Последний, хоть и неизмеримо слабее Бога, не хочет сдавать позиций.

Сатана, водивший руковой изуверов убийц, никуда не делся из России и Екатеринбурга. И по-прежнему проспект, ведущий из вокзала к храму на Крови носит имя цареубийцы Якова Свердлова несмотря на все протесты христиан, и просто нравственно здоровых людей…

А в начале четвертого часа ночи, после Божественной литургии, православные монархисты начали молитвенное шествие по тому маршруту, которым в страшном 1918 году изуверы провезли останки убиенных членов Императорской Семьи: через центр города, Таганский ряд, Сортировку, поселок Шувакиш. Возглавил шествие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл с духовенством. Впереди шли казаки, ветераны вооруженных сил России, ополченцы Новороссии, спортсмены.

Впервые в богослужении и крестном ходу участвовало столь огромное количество людей – до ста тысяч человек. Все свидетели и участники прошлых Царских Ходов констатируют этот факт. Огромный поток православных монархистов растянулся по дороге на много километров. Было там множество молодых людей, мам с детьми, людей среднего возраста.

Но, конечно, особенно велико было подвижничество пожилых людей. Тысячи пожилых людей после ночной литургии прошли свыше 20 километров без всякого отдыха и сна, желая почтить память Святого Царя Николая и Его Семьи. Без сомнения, они сподвигали и сподвигнут к почитанию идей монархии значительную часть своих родных и близких.


Мы все, несмотря на некоторую усталось, летели, как на крыльях, воодушевляемые благодатью, молитвами Царственных Святых. Первые 13 км я нес на себя икону Богородицы, но, отлучившись на минуту, уже не смог догнать икону и своих: огромный людской поток отодвинул меня назад. Зато при этом я с радостью убедился в том, что в Екатеринбург съехались паломники со всей Руси, и из-за ее пределов. В частности, там я встретил своих земляков из Киева, Одессы. Монархическая Украина по-прежнему живет и борется, она по-прежнему верна идеалам единой Святой Руси. И свидетельствует свою верность приездом на Урал, за 3 000 км от оккупированной Украины. Ночуя по нескольку дней в автобусах, в сложных бытовых условиях, за свой счет, приехали православные малороссы почтить память убиенного Государя. Были там и автобусы с белорусскими, сербскими паломниками, автомобили из Прибалтики. Было и немало людей из других государств. Мне удалось встретиться с дальней родственницей Царя, княгиней Ольгой Куликовской-Романовой. Несмотря на свои девять десятков лет, она тоже приехала в Екатеринбург, причастилась на ночной службе.

А большинство крестоходцев составляли, разумеется, местные жители, которым добраться до места мероприятия было легче всего. Православный Урал помнит Государя и почитает Его память.

Если столь много фактов происходит на некоем мероприятии происходят в первый раз, значит, это мероприятие переходит на качественно новый уровень. Данный монархический крестный ход, самый массовый в России, стал самым ярким и важным православным мероприятием года. На новый уровень переходит и монархическое движение в России, постепенно становясь намного более массовым и престижным. Даже самые ярые из бывших атеистов и коммунистов постепенно меняют свои взгляды и ездят поклониться Святому Царю Николаю. Известно, что в советские «органы» набирали самых ярых атеистов, да и в либеральные годы ситуация была немногим лучше. Тем не менее,14 июля 2016 года состоялась паломническая поездка ветеранов Управления внутренних дел по городу Первоуральску в монастырь Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме.

А 10 июня 2016 года ветераны посетили с экскурсией Духовно-просветительский центр «Царский» и Храм-на-Крови в городе Екатеринбурге. Ветераны МВД надеются, что в будущем их ждёт ещё не одна поездка на святые и памятные места Екатеринбургской епархии.

Я и сам мечтаю снова побывать там. Ведь, хотя много лет я бывал на крестных ходах и участником, и организатором, ни разу в жизни еще не видел такого грандиозного размаха, такого воодушевления, такой благодати.

Нельзя не отметить и высокого уровня организации акции. Паломников везде сопровождала полиция, «Скорая помощь». Также крестный ход на всем его протяжении сопровождали 25 мобильных групп Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии, оказывающих разностороннюю помощь паломникам. В группы входили священнослужители, сестры и добровольцы Службы, а также представители Свято-Успенского братства Екатеринбургской епархии.

Православные волонтеры выдавали всем жаждущим бутылки с питьевой водой, а сестры милосердия оказывали крестоходцам первую доврачебную помощь, если кто-то из паломников натер ноги, или не рассчитал своих сил, и не может дальше передвигаться.


Около 07.30 часов утра колонна крестного хода во главе с духовенством достигла монастыря во имя святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме.

Паломников и духовенство братия монастыря встречала колокольным звоном. Монастырь этот воистину прекрасен и благодатен, вполне соответствую уровню почитания

По прибытии был совершен молебен Царской Семье. Мы с одним ополченцем завернули икону Богородицы в флаг Новороссии, к ней приложилось большое число паломников. Они сочувственно расспрашивали нас о ситуации в Новороссии, предлагали помощь раненым.


На крестном ходу многие мужчины одели военную форму, в том числе кадеты, суворовцы. Немало молодежи готово сегодня защищать веру и Отечество, а если повезет, то и грядущего царя.

Красота богослужения, горящие верой и любовью лиц людей была вдохновляющей. Русь воскресает…

Игорь Друзь
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments