"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

За кадром. 11-17 июля 2016 г.

С миру по нитке – голому рубаха. С миру по новости – рубрика «за кадром».

Всем известно, что в Турции произошло нечто, похожее на переворот. Но не всем известно, что султан президент Эрдоган подозревается в инсценировке переворота с целью зачистки командного состава вооруженных сил пока еще светской республики.

Всем известно, что «Украина це Европа». Но не все знают, что пункты пропуска на Юге «дикой Московии» перегружены из-за наплыва граждан незалежной. Известно также, что Украина занимается «декоммунизацией». Но не всем известно, что Императрица Елисавета – коммунистка, а заслуги комедийного актера позволили назвать в его честь город.

Все знают, что суть ЕС – открытость, в том числе и границ. Но кто знает, что из себя будет представлять Союз, когда на границах будет жесткий контроль?

Многие знают, что финно-угорские и прибалтийские народы стремятся к независимости. Одни при помощи Канады и F-35. Другие просят покровительства у идолов, ибо в них видится самобытность.

Многие знают, кто такой Иосафат Кунцевич. Меньшее число людей знает, кто такой Тадеуш Кондрусевич и почему выслали из Белоруссии папских прелатов, служившим с Кондрусевичем. И лишь один Всевышний знает, не совпадет-ли судьба двух этих «апостолов Востока».

С. Алексеев
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments