"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

За кадром. 20-26 июня 2016 г.

Конец очередной недели – самое время узнать, что осталось за кадром.

Начнем с темы, вызвавшей великое множество разговоров и обсуждений на этой неделе (заслуженно или нет – время покажет): Британцы сделали свой выбор – good bye, ЕС. Украина сделала не выбор и не предложение, а очень смелое предположение – здоровенькі булы, ЕС. Как говорится: наглость есть второе счастье. А наглость в квадрате обычно доходит до курьезов. Как насчет вызова крымских чиновников в Генеральную прокуратуру Украины? "Наша Няша" к такому уже привыкла и за словом в карман лезть не пришлось.

Увы, но Украина, выкидывая новые фортели, не пытается распутать тот клубок проблем, который завязался в стране. В РФ он тоже немаленький, но хоть что-то да делается. Например, принято решение убрать прослойку посредников из системы ЖКХ, ответственной за 15% накрутки коммунальных тарифов. Дума тоже решила порадовать население: законодатели в очередной раз пытаются положить конец порочной практике уголовного преследования за самооборону. Надеемся, что на этот раз данный вопрос будет решен положительно, потому что правоохранительные органы взывают о помощи в борьбе с террористическими угрозами.

Не лишним будет сказать, что Украина и РФ попали в список Европейских стран, где наиболее притесняемо Православие наряду с нео-усташеской Хорватией, Албанией и Косово. Так что кроме обеспечения безопасности граждан от террористов, властям РФ надо заняться созданием взвешенной религиозной политики в духе Российской Империи XIX в. Впрочем, еще Христос говорил: «будете ненавидимы за Имя Мое» от Мексики до Японских островов. На самой Святой Земле продолжается то, что началось со святого Стефана.

Раз уж упомянуты Японские острова, то не обойдем вниманием и их. Япония хочет мира, но готовится к войне.

С. Алексеев
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments