"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Театр с двух сторон, а поле боя русские сердца. Из дневников Комбрига Мозгового. Ч.3.

Все эти вброшенные в толпу кричалки типа: «Кто не скачет – тот москаль», «москаляку на гиляку», с одной стороны, и «хероям – сало», «майданутых на кол, чтоб Бандера плакал», – это порождение не украинского и не русского ума, а сознания враждебного славянам, иноплеменного и глумливого.

*
Олигархи не бывают русскими и украинскими. Они едины, в отличие от нас.

*
Да, нам хватило мужества, чтобы воевать, но не хватает мужества, чтобы увидеть врага.

*
Москва установила здесь воровскую власть не лучше киевской, а для вразумления непонятливых присылает своих кураторов и спецслужбы. В общем, шило на мыло и веревку в придачу.

Если в Украине враг открылся, то в России еще нет. Людям трудно поверить, что в России под видом наших благодетелей выступает тот же олигархический кагал. Для них свои не в Донбассе, а в Киеве, где их единокровные братья взяли власть. В общем, театр с двух сторон, а поле боя русские сердца.

*
Встал род на род – опять, как встарь,
И, как в Гражданской, брат на брата.
Вскружил нам головы шинкарь –
Забыли все, что было свято.
…………………………………

И на потеху лицедеям
Самозабвенно рвем чубы,
Тесна арена колизеев –
Растут казацкие гробы.

Мы все останемся с корытом
Разбитым напрочь в злом бою.
Чего искали? Воли, злата?
Поверив в избранность свою.

*
Общий замысел? Уничтожить тех, кто может хоть что-то вякнуть. В итоге даже если Порошенко уберут, вместо него придет такой же, но триколоровый г—н. И будет все то же самое. Бизнес будет принадлежать тем, кому и принадлежал. Недра тем же, кому и принадлежали. А человек бараном был, бараном и останется. Особенно те, кто даже побоялся пойти в ополчение. Этими людьми вообще сладко управлять будет! – они на все согласны.

*
По сценарию, который отрабатывают российские СМИ, русский народ борется с «украинским фашизмом». По сценарию украинских СМИ украинцы защищают единство своего государства. Какие удачные грабли! Как в Гражданскую. Опять у русских идеи разные, а у их исконных врагов одна – стравить простофиль и грабить, пока те будут рвать чубы друг другу за «правое дело».

*
С юности мне запомнилось одно стихотворение – «Маркитанты» Юрия Кузнецова. Я бы его дал почитать каждому русскому и украинцу. А лучше заучить наизусть.

*
Со стороны ст. Луганская работает артиллерия десантников ВСУ. Люди находят неразорвавшиеся снаряды с надписью: «Чем могли». Вот они – свои, с которыми приходится воевать, а не та мразь, что сидит в луганских и московских кабинетах.

*
Те, кто ищет доказательства существования «украинского фашизма» на форумах радикалов и копаясь в трофейной символике, наверное, и не подозревают, что их противники столь же успешно находят доказательства «русского фашизма», выкапывая его на маргинальных сайтах и изучая фото наколок русских добровольцев.

*
Что было свято для всех, что сплачивало и делало единым народом – победа над фашизмом, тем нас и разделили. Ведь именно обвинения в фашизме стали тем взрывателем для братоубийственной войны, который использовали враги нашего народа с обеих сторон. Да так, что теперь ни в России, ни в Украине люди не сомневаются, что убивая своих братьев, они борются с «русскими» и «украинскими» фашистами.

*
Удивительное дело! Стоило нам с украинскими командирами выйти за привычный шаблон, то есть – просто поговорить по-человечески, как нам тут же напинали с обеих сторон. Ведь мы разрушаем образ врага! Который так кропотливо создавали для нас СМИ и их хозяева.

Похоже, критикам в сетях все равно, сколько еще прольется братской крови. Но почему паскудные ярлыки, навязанные инородцами, дороже нам, чем родные братья?

*
Хорошо, когда национализм происходит от любви к своей Родине. Скверно, когда он становится проводником иудейской ненависти.

Продолжение следует
Tags: Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments