"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

За кадром. 6-12 июня 2016 г.

«Ищите прежде всего Царствия Божия и правды» - воистину так, однако мы ищем еще и то, что осталось за кадром на этой неделе. Христос воскрес и вознесся на Небеса – несомненно, нет ничего важнее. Но покуда мы на земле, поинтересуемся и насущными вопросами.

Раз уж мы начали с высокодуховных размышлений, то первым делом сообщим о том, что проведение Всеправославного Собора на Крите под угрозой срыва. От участия отказываются поместные Церкви Грузии, Сербии и даже России. Что ж, время покажет.

В начале недели появилось экстренное сообщение о попытке переворота в Казахстане. Прямо говоря, это не совсем за кадром. Зато за кадром осталось усиление работы агитационной машины США в СМИ стран Центральной Азии. Заметно, что этот регион является перекрестком интересов также и России, Ирана, многих Арабских стран и неоосманской Турции.

Если кто-то еще помнит тот ажиотаж, который поднялся на всех каналах по поводу поведения "золотой молодежи" на дорогах нашей страны, то, вероятно, испытал разочарование, когда все тихо свели на нет. Проведите параллели сами – на «загнивающем западе» любителя езды на высокоградусном топливе крепко наказали. Будем надеяться, что будущая национальная власть в России крепко возьмется за подвыпивших лихачей.

Однако нынешним властям это, как говорится, по барабану. Куда важнее для них продать Китаю концессии на разработку самых разных месторождений полезных ископаемых на дальнем Востоке - и подороже.

Завершим наш краткий обзор самыми незалежными в мире новостями. Шоколадный король подписал указ, позволяющий иностранцам служить в ВСУ, что совпало с очередным наступлением на Донбасс. Но, надо признать, порядка в ВСУ куда больше, чем в политических кулуарах Украины, где все подозревают друг друга в "здраде".

С. Алексеев
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments