"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

«Вежливые люди» взяли Крым под вечную охрану

11 июня в Симферополе, рядом с Госсоветом Крыма был открыт памятник «вежливым людям».

Памятник этот воистину символизирует народную любовь к ним. Ведь он построен на добровольные пожертвования крымчан, патриотов из многих других регионов России и мира. Симпатии и любовь Русских патриотов к бойцам спецподразделений, которые помогли населению Крыма безопасно и спокойно высказать свою волю на судьбоносном Референдуме, вполне заслужены. Как очевидец и участник тех событий, и я тоже могу точно сказать, что без их помощи война в Крыму была бы совершенно неизбежной.

Конечно, большинство населения Крыма реально хотело отделиться от захваченной прозападными путчистами Украины. Но это большинство было слабо организованным и почти совсем невооруженным. А вот русофобские силы были подготовлены и вооружены весьма хорошо. Много лет экстремисты из числа крымских татар и необандеровцев проходили спецподготовку за счет европейских и американских грантов, получали оружие и амуницию от прозападных олигархов, имели свои базы и штабы, систему связи, получали постоянную идеологическую накачку. Всякая политическая активность в русофобскую сторону получала поддержку государства, хотя эти созданные задолго до евромайдана бандформирования были незаконны даже с точки зрения уродливого украинского законодательства, не говоря о моральных нормах.

Антирусским боевикам власти часто прощали любую уголовщину. Зато всякая Русская активность была наказуема. В лучшем случае – провалами карьеры, травлей в СМИ. В худшем – уголовным преследованием, нападениями, «несчастными случаями». Любой беспредел сходил с рук русофобам, а Русским патриотам порой не сходили с рук самые невинные заявления о поддержке канонической православной веры и родного языка.

Таким образом, к началу майданной смуты симпатизирующее России крымское большинство пришло разобщенным, растерянным, лишенным средств защиты. Да, среди крымчан было много смелых и подготовленных людей, но у них не было ни средств, ни организации. А у русофобов – была

Поэтому 26 февраля крымско-татарским экстремистам удалось быстро собрать толпу до 5 000 человек, которая чуть было не взяла штурмом Верховный Совет Крыма. Слава Богу, эту атаку тогда удалось отбить патриотически настроенным крымчанам. И можно не сомневаться, что и весь полуостров им удалось бы отстоять, но отстоять уже с большой кровью. Ведь к местным экстремистам присоединились бы «поезда дружбы» с Украины, и пошло бы поехало…

Введение в дело «вежливых людей» сразу остудило горячий пыл боевиков, привыкших нападать безнаказанно и превосходящим числом. Тут их сковал настоящий ужас, многие из них впоследствии сбежали на материк. И слава Богу! Крым в значительной степени очистился без них.

Конечно, у некоторых может возникнуть вопрос, за что же им памятник? Ведь прямых боестолкновений не было? Но, как говорится, Бог целует даже добрые намерения. «Вежливые люди» решились воевать, решились защитить нормальных людей от киевских террористов. В то время никто не мог дать гарантии того, что все обойдется мирно. Так что героизм они проявили уже самим фактом твердого исполнения своего долга. Также они проявили при этом высочайшую дисциплину и организацию. Освобождение Крыма было блестящей операцией. И еще великий древний стратег Китая Сунь Цзы правильно говорил, что самые большие победы те, которые одержаны без прямого применения силы.

Второй вопрос, что, конечно, России надо было двигаться дальше, и освободить от прозападных путчистов и тот же Киев, и Харьков, и Одессу, и все остальное. Народ, в большинстве своем, тогда не хотел подчиняться им. Не был столь зазомбирован, как сейчас. И об этом РФ официально просил тогда еще законный президент Янукович, что давало России козыри в информационной войне. К тому же, бойцов можно было двинуть на Украину и неофициально.

Взятие одного только Крыма и оставление всей Украины на поталу западным оккупантам – это громадная ошибка, фатальные последствия которой уже видны на примере лежащего в руинах Донбасса. И ведь это вовсе еще не конец… Но здесь уж не вопросы к вежливому спецназу, а вопросы к политикам, им руководящим.

Так что памятник этот вполне заслуженный. Он был создан по проекту народного художника России Салавата Щербакова. Монумент представляет собой скульптуру российского военного, которому маленькая девочка дарит цветы, а кот крутится у него в ногах.

В церемонии его открытия участвовали полномочный представитель президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев и глава Крыма Сергей Аксенов. Кроме того, памятник освятили представители местной епархии Московского Патриархата. Мероприятие посетили крымские ополченцы, моряки Черноморского флота и местные жители, которые вышли по зову сердца, без всякого административного принуждения. «Оккупированный Крым», как любит свистеть укро-фашистская пропаганда, с радостью чествует своих «оккупантов». Потому что они – не оккупанты вовсе, а свои, родные защитники.

В молитву освящения памятника священники вставили слова о пожелании благоденствия «вежливым людям», что вызвало теплые улыбки собравшихся людей.

Сергей Аксенов отметил, что открытие памятника в канун Дня России является знаковым событием для жителей полуострова. «Уверен, что памятник станет популярным местом у крымчан», – сообщил глава республики.

Ранее Аксенов отметил, что достопримечательность станет одним из традиционных мест для фотографирования и возложения цветов у молодоженов. Так и получилось: для фотографирования на фоне памятника сразу построилась большая очередь. Металлические бойцы как будто взяли Крым под свою вечную защиту.

И.М. Друзь
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments