"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Сон духа рождает зло

Понимание того, что христианство является чем-то радикальным, прочно укоренилось среди неверующих. 45 % атеистов, агностиков и не относящих себя ни к какой религии американцев согласны с утверждением "Христианин - это экстремист", сообщается в исследовании, опубликованном на сайте социологического центра Barna Group. Количество ассоциирующих христианскую религию с экстремизмом атеистов существенно возросло после прошлогодних терактов в Сан-Бернардино и Париже и составляет 45 % от общего числа неверующих людей, большинство из которых, однако, не знают, что означает слово "экстремизм", говорится в исследовании американского социологического центра Barna Group.

"Понимание того, что христианство является чем-то радикальным, прочно укоренилось среди неверующих. 45% атеистов, агностиков и не относящих себя ни к какой религии американцев согласны с утверждением "Христианин — это экстремист". Лишь 14% категорически с этим не согласны. Остальные 41% частично не согласны и немного склоняются в сторону негативного восприятия религии", сообщается в опубликованном на сайте центра исследовании.

При этом, согласно выводам ученых, американцы плохо представляют, чем на самом деле является экстремизм. Более 80% опрошенных считают экстремизмом появление в религиозных одеждах в публичных местах, громкую молитву на улице, предписываемые догматами ограничения в еде, а также высокую политическую активность верующих людей.

Исследователи считают такие результаты "неутешительными", так как подобные установки могут порождать конфликты в обществе. Рост негативного отношения к религии, по их словам, стал более интенсивным после терактов в Сан-Бернардино и Париже.

РИА-Новости

Комментарий Редакции

Ситуация с религиозным восприятием в США важна не сама по себе, а в связке с Россией и целями Белого Движения. Всесторонняя Христианизация общественной жизни, следование Христианским принципам - это базовое положение Русской национальной Идеи. Высшие правящие круги Запада в своей основе несут большой заряд антихристианства. Если Россия провозгласит основой своей политики христианские принципы, то она обязательно столкнется с яростной реакцией руководителей Запада. В условиях, когда в западном обществе присутствует значительная прослойка враждебных к христианству людей - да еще и растущая с большой скоростью за счет молодежи - антихристианская риторика западных политиков обязательно найдет широкий отклик в обществе, который будет мастерски использован агитационной машиной США для демонизации образа России в глазах мирового сообщества. На этот раз не нужно будет пугать западного обывателя мифической угрозой аннексии Прибалтики и Украины, достаточно будет повесить на Христианскую Россию ярлык "Нового ИГИЛа", чтобы вконец запугать обывателя и получить публичное общественное добро на прямую войну с Россией.
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments