"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

В Польше принят закон о декоммунизации

Президентом Польши Анджеем Дудой подписан закон «О декоммунизации», который запрещает пропаганду коммунизма и предусматривает переименование более тысячи улиц и других объектов, сообщает канал Звезда со ссылкой на пресс-службу главы республики.

Согласно нормативному акту, «никакие строения, дороги, улицы, мосты и другие объекты в стране не могут быть названы в честь идеалов и символов коммунизма».

Закон даёт лишь год региональным властям на реализацию содержащихся в нём положений, в том числе, на переименование улиц и других объектов, названия которых не соответствуют новым требованиям.

Авторы закона считают, что таких мест в стране насчитывается более тысячи, если точнее – от 1,2 до 1,4 тыс.

В польской столице уже подготовились к реформе и составили список объектов, «нуждающихся» в переименовании. В другом списке содержатся предложения по их новым названиям.

Отмечается, что все связанные с заменой названий расходы лягут на «бюджеты органов местного самоуправления».

Комментарий Редакции

РОВС приветствует проведение декоммунизации как мероприятия, направленного против коммунистической доктрины и её претворителей. Однако мы напоминаем: закон о декоммунизации не должен становиться основанием для борьбы с любыми формами памятников дореволюционной России, поскольку Российская Империя как Православный Третий Рим, и СССР как государство-плацдарм для всемирной коммунистической революции - являются государствами-антиподами по всем признакам (идейно-религиозному, культурному, военно-политическому, экономическому и социальному). Отождествление же Русского народа и коммунистической партноменклатуры - есть глубочайшее и вреднейшее заблуждение, которое целенаправленно внедряется на Западе со времен Холодной войны с целью легитимации тотальной войны Запада против России.

Исходя из этого, РОВС будет приветствовать ликвидацию имен деятелей советской и польской (1944-1989 гг.) партноменклатуры - и осуждать ликвидацию памятников дореволюционной России, памятников и могил солдат времен Второй Мировой войны (не распространяется на военных деятелей советской номенклатуры).
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments