"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Экс-главком НАТО и министр обороны РФ: подготавливаем войска

В Восточную Европу надо перебросить как можно больше натовских войск с тем, чтобы ослабить и так «не слишком сильную» экономику России, передаёт РИА Новости заявление бывшего командующего силами НАТО Джеймса Ставридиса.

«Москва рассчитывает, что усиление российских войск на западных рубежах заставит НАТО отступить. Но для альянса это самый худший вариант», – сказал Ставридис в эфире FoxNews. «Мы должны продемонстрировать России, что не позволим ей решать, находиться или нет американским войскам в таких странах, как Польша, Румыния, Эстония, Латвия, Литва», заявил он.

Если американские войска будут выведены из Восточной Европы, то США придётся выйти из НАТО, убеждён адмирал. «Поэтому нам следует (…) размещать там наши войска. Для России размещение дополнительных сил невыгодно в долгосрочной перспективе, поскольку её экономика не слишком сильна. (…) Это та же стратегия, которая привела к падению Берлинской стены», сказал Ставридис.

Об ответе на инициативы НАТО рассказал С.К.Шойгу. Как заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, Россия сформирует три новые дивизии в ответ на действия НАТО. «Министерством обороны принимается ряд мер с целью противодействия наращиванию сил НАТО в непосредственной близости от российских границ. - говорит министр обороны РФ - До конца года две новые дивизии будут сформированы в Западном военном округе, одна — в Южном военном округе. В настоящее время ведётся обустройство мест дислокации этих соединений», — завершил таким образом свое заявление Шойгу.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments