"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

За кадром. 25 апреля - 1 мая 2016 г.

Закончилась Страстная седмица и наступило Светлое Христово Воскресение. Несмотря на то, что мы сегодня поем пасхальную песнь, оглянемся назад и посмотрим, что случилось за прошедшую неделю.

25 апреля координационным советом "200 лет русской Антарктиде" было принято решение об установке в Москве, Санкт-Петербурге и в Антарктиде памятников русским первооткрывателям ледяного континента.

К сожалению, власти РФ так настойчиво о стране не думают. Экономический блок правительства, следуя недавно провозглашенной политике по приватизации остатков госсобственности, начал процесс приватизации контрольного пакета "Башнефти". Цели приватизации и имена новых хозяев - пока не разглашаются. Но приватизация однозначно не проводится ради восполнения дефицита государственного бюджета, поскольку вместе с приватизацией "Башнефти" государство позволяет "Газпрому" транжирить деньги на рекордные дивиденды акционерам и на непродуманные проекты. И все это - в условиях продолжающегося сокращения рабочих мест и рабочего времени предприятий страны.

На Украине тем временем продолжается творится непотребство. По-прежнему приходят вести о новых нападениях на храмы и служащих УПЦ МП. Рада Украины вторит бандитам: руководство УПЦ МП отныне будет назначаться только с согласия соответствующих органов государственной власти. Впрочем, украинским автокефалистам и греко-католикам не следует обольщаться: Вальцман и Гройсман не намерены выполнять свои обещания по сохранению института семьи.

Что говорить, киевская хунта работает в своем обычном репертуаре. То же самое делают и Соединенные Штаты. Американские конгрессмены по заданию своих закулисных спонсоров продолжают разработку новых санкций против РФ и закреплять уже введенные путем выставления заведомо невыполнимых требований. Например: отдаете Крым Украине - и мы подумаем над снятием санкций. Конгрессменам помогают и пресс-секретари Пентагона: не смейте летать рядом с нашими самолетами и тем более их подрезать! О том, что подрезать нельзя у своих границ - умалчивается

Однако очень скоро Пентагону придется иметь дело не только с Су-25, но и с беспилотниками United 40, которые поставляются в РФ из ОАЭ. Для Соединенных Штатов не составит труда использовать свои связи с Эмиратами для получения всей информации о новом БПЛА и нахождения способа перехвата управления. Однако вряд ли подобные фокусы пройдут с китайскими гиперзвуковыми головными частями МБР, которые рошли испытания на этой неделеп. Видимо, здесь обычным подкупом и шпионажем США не отделаются - придется совершенствовать свою ПРО.

P.S. Росгвардия (так кратко теперь называется Национальная гвардия РФ) продолжает процесс поглощения внутренних войск МВД. На этой неделе в состав Росгвардии был передан спецназ МВД.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment