"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Ультиматум Нуланд

Киев начинает исполнять требование, выдвинутое ему США во время последнего приезда Нуланд - во всяком случае, идея принятия закона о выборах и проведение выборов уже не отвергается, а признается хоть и за неприятную, но необходимость.

Российские СМИ с удовлетворением указывают на то, что Киев выполняет ту последовательность, которую требовала от него Россия: "...Нуланд прямо и в ультимативной форме потребовала от Украины исполнения Минских соглашений, причем именно так и в такой последовательности, как об этом многократно говорила Россия..."

Удовлетворение было бы полным, если бы не одно но: Минский сговор реализует сценарий сдачи Донбасса Украине с передачей Киеву границ, как последний шаг. Референдум 11 мая 2014 года, на котором жители Донецкой и Луганской области проголосовали за самостоятельное от Украины существование, теперь будет окончательно выброшен на помойку и об него вытрут ноги. Русские Донбасса и исторической Новороссии не вписались в картину "Русского мира" в версии Кремля. Русские Донбасса - это русские какого-то второго сорта и второй свежести, а потому сегодня официальная точка зрения заключается в том, что они всей душой рвутся обратно на Родину, которой им приказано сторонами Минского сговора считать Украину. Причем не какую-то абстрактную Украину, а ту, которая их ненавидит и убивает.

В этом смысле, по какому сценарию - киевскому или кремлевскому - предательство будет совершено, разница не слишком большая.

По понятной причине, эту тонкость российская пропаганда тщательно избегает освещать, упирая на мирное решение вопроса и прекращение войны. Проблема в том, что Донбасс взял в руки оружие именно для того, чтобы не возвращаться в либерально-фашистскую Украину, рассчитывая на помощь России и прямое обещание российского президента.

Итогом Минского сговора станет не только предательство миллионов русских, но и воспитание ненависти к предавшей их России. При этом нынешний Киев уже никогда не станет нашим партнером - не для того его создавал Запад. Предавая своих людей, Россия теряет колоссальный ресурс поддержки, который все еще существует - однако после реализации Минска его наличие будет вызывать огромное сомнение.

Анатолий "Эль-Мюрид" Несмиян
Tags: Гражданская война на Украине, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment