"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Оккупированная Украина — катализатор смуты в России

Как известно, в ночь 16 апреля на Ходынском поле в Москве произошли массовые беспорядки. Уличные гонщики, так называемые стритрейсеры, незаконно собрались на Ходынском поле в Москве, устроили массовые беспорядки, сопротивлялись полиции, которая постаралась пресечь беспорядки. Сбор хулиганов произошел через социальные сети, причем о месте сбора неизвестные организаторы объявили в последний момент, так что правоохранители не смогли сразу воспрепятствовать незаконному сборищу.

Мне это тут же напомнило печально известный автомайдан. С его помощью организаторы госпереворота на Украине в свое время периодически парализовали магистрали Киева, Ровно, Одессы и многих других городов, сеяли панику, подогревали мятеж против законной власти. Там тоже были собраны молодые автолюбители, не всегда, кстати, настроенные на бунт против власти, но ищущие выхода своей энергии. И нашлись щедрые кураторы, «подсказавшие» автомобилистам, куда ее надо направить…

Надо заметить, что для окультно настроенных западных финансовых кланов, которые уже сотни лет разжигают мятежи в Русском мире, важную роль играет символика мест и дат. Наступления евромайдан и «АТО» часто были обусловлены именно этим. Вот и сейчас, возможно, Ходынское поле выбрано не случайно. В этом году исполняется 120 лет со дня массовой давки на Ходынке, в которой тогдашними либералами был обвинен лично Государь Николай II, на самом деле не имеющий никакого отношения к данной трагедии. А гражданскую войну на Украине правительства США и ЕС разожгли в 2014 году, аккурат к столетию от начала Первой мировой войны. Так не попытаются ли они разжечь новую революцию в России к 2017 году? А для этого до решительного штурма подорвать авторитет власти новыми «ходынками»?

Этого исключать нельзя. К счастью, сейчас трагедии на Ходынке не произошло, дело обошлось сравнительно легкими ранениями собравшихся там дураков и провокаторов. Полиция сработала достаточно профессионально, и либерасты не получили повода к обвинениям «кровавой гебни» в некой «резне», как бы им этого не хотелось. Не удалось провокаторам разбудить исторические мифы в массовом сознании народа об «ужасной Ходынке».

Тем не менее, такими постоянными провокациями ситуация в стране постоянно раскачивается и доводится до «закипания». Перед евромайданом на Украине тоже было много провокаций, чтобы бунт стал привычным делом. Одна из самых громких тогдашних историй – беспорядки при штурме РОВД во Врадиевке Николаевской области, где, как и сейчас на Ходынке, толпа истерически вопила: «Бей ментов!».

Известно, что во всех основных антиправительственных митингах и массовых беспорядках в Москве все последние годы принимали участие провокаторы с Украины, и не только в качестве рядовых членов, но и разжигателей толпы. Это было и при Болотных беспорядках, и при так называемых маршах в память Немцова. Незаконный «мемориал» последнего был весь увешан символикой украинских фашистов, снятой впоследствии благодаря протестам украинских эмигрантов.

Правда, на этот раз конкретной информации о таких фактах по Ходынке нет. Однако не приходится сомневаться, что украинская массовка всегда всегда готова прибыть для помощи «белоленточникам».

Режим Порошенко активнейше координирует свои шаги с либералами Москвы, контролирующими значительную часть информационных ресурсов и экономики России. Так, в эфире программы «Специальный корреспондент» телеканала «Россия» 30 марта были озвучены телефонные переговоры, из которых очевидно, что Тимур Олевский, экс-журналист «Эхо Москвы» и «Дождя», сейчас работающий на «Радио Свобода», активно сотрудничал с украинскими силовиками и чиновниками администрации Порошенко, с которыми постоянно обсуждал по телефону свои действия.

Украина – это своего рода мятежная провинция Российской империи. Она, несмотря на все, осталась частью большой России, множеством нитей связанной с остальным организмом, только кровоточащей его частью. Нужно поскорее провести ее «дезинфекцию» иначе возможно «заражение крови» всего организма…

Западные кураторы евромайдана и «АТО», эти архитекторы постмайданной Украины, создавали данный режим, прежде всего для того, чтобы с его помощью сокрушить Россию. Это весьма умные люди с огромной традицией экспансии и подчинения народов и стран. Они прекрасно понимают, что лобовое столкновение Украины с огромной и сильной Россией закончится крахом их жалкого протектората. Потому они ведут дело так, чтобы этот «украинский» режим, условно говоря, «душил Россию в объятиях».

Что имеется в виду? Прежде всего, создание на территории Украины центров сетевых структур, закинувших свои щупальца на территорию России. Здесь важную роль может сыграть фактор религиозный. Немалая часть русских националистов, будучи людьми далекими от религии, совершенно не понимает силу влияния униатов и католиков на Западной Украине. А она огромна. Униатские и римо-католические «духовные лица» сыграли очень большую роль в организации евромайдана, а потом – в «АТО», служа там главными «политруками»-капелланами и поставляя туда материальную помощь.

По этому поводу не могу не отметить, что униатские священники в России и так действуют, и очень активно. Не так давно одного из них судили в Челябинске за пропаганду в соцсетях символики украинских фашистов…
Параллельно с этим сокращается количество украиноязычной продукции в украинских СМИ, зато возрастает количество русофобской продукции на русском.

Более того, влиятельные СМИ Киева муссируют, например, span style="color:blue">возможность придачи официального статуса «украинского варианта русского языка»</span>, что необходимо, по мнению авторов таких идей, для экспансии в тот же Российский Крым.

То есть западными кураторами режима формируется span style="color:blue">русскоязычная русофобия, особая идентичность, отличная от бандеровской, но еще более опасная, направленная на экспансию этого социального вируса в Россию</span>.

Для этого на Украине активно принимают и так называемых «русских националистов» из РФ, которые из ненависти к «кровавому режиму Путина» пошли воевать против Новороссии в «Азов» и другие карательные батальоны. Причем вербовка таких националистов в украинские тербаты начинается прямо в Российской Федерации.

Факт ведущейся против нас Западом «гибридной войны» уже публично признан руководством России. Так, глава Совбеза РФ Николай Патрушев официально признал, что США и их сателлиты активно работают над разжиганием смуты в России.

Также и председатель СК России Александр Бастрыкин связывает современный рост экстремизма в стране с действиями США и их партнеров. 18 апреля были обнародованы данные СКР, согласно которым в прошлом году в РФ наметилась негативная тенденция в динамике преступности экстремистской направленности: таких преступлений было зарегистрировано 1329, что на 28,5% больше, чем в 2014 году (1034). Рост числа этого вида преступлений отмечен в 56 субъектах РФ.

Он отмечает и значительное увеличение (на 36,3%) количества преступлений террористического характера, совершенных в РФ: всего зарегистрировано 1538 преступлений (2014 году — 1128).

«Последнее десятилетие Россия, да и ряд других стран, живут в условиях так называемой гибридной войны, развязанной США и их союзниками. Эта война ведется по разным направлениям — политическому, экономическому, информационному, а также правовому. Однако наиболее разрушительными стали последствия от информационной войны», — говорится в авторской статье А. Бастрыкина, опубликованной в понедельник в журнале «Коммерсант Власть».

По его мнению, результатом таких действий «стало разжигание антироссийских настроений в прилегающих к нашей стране государствах, формирование в России проамериканской и прозападной так называемой несистемной оппозиции, распространение межконфессионального и политического экстремизма внутри нашей страны».

Понятно, что самым агрессивно-русофобским и одним из крупнейших из прилегающих к нашей стране государств является Украина, подпавшая под полную власть геополитических врагов России. Полтора года назад зам. Главы СБУ Андрей Левус обещал «устроить майдан в Москве», а также «сформировать антипутинскую коалицию, в которую бы вошли как страны-соседи России, так и угнетенные Москвой нации: чеченцы, буряты, адыгейцы, татары, сибиряки, уральцы». И они ведь работают в этом направлении вовсю и даже порой довольно эффективно, ведь СБУ фактически стало филиалом ЦРУ, а там есть очень грамотные специалисты.

И Россия рано, или поздно будет вынуждена что-то с этим решать.

Игорь Друзь
Tags: Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments