"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

За кадром. 4-10 апреля 2016 г.

Прошедшая неделя запомнилась доброй вестью о том, что на границе Армении и Азербайджана спала напряженность. Теперь, когда немного рассеялся дым от перестрелок, армянская сторона заявляет, что действия Азербайджана были спланированы. В Госдуме РФ, однако, говорят об отправке туда миротворцев для прекращения конфликта.

Однако, в помощи РФ нуждаются не только Армения и Азербайджан, но и среднеазиатские республики, ситуация в которых остается угрожающей. Наибольшие опасения вызывают Киргизия и Таджикистан – как страны, граничащие с Афганистаном и имеющие ваххабитские подполье. Но именно их вооруженные силы являются самыми небоеспособными в регионе.

В принципе, страны Средней Азии сейчас от военной помощи РФ не отказываются, их руководство прекрасно понимает свое опасное положение. Чего не скажешь о руководстве Белоруссии, которое, находясь на передовом рубеже, флиртует с врагом и не разрешает авиации РФ построить свою базу на территории "незалежной рэспублики".

Ну а пока Белоруссия ищет на Западе друзей, Польша их уже нашла – и во благо это её не идет. Сейчас Польша и Ирландия остаются единственными странами в Европе с жестким антиабортным законодательством – но сейчас в Польше, по требованию Брюсселя, оно может быть отменено.

Пока братья-славяне выбирают себе друзей, США продолжают накапливать свои войска в Прибалтике, а у Британии вновь появляются интересы в Арктике.

Завершим обзор новостей прошедшей недели, посмотрев, что происходит во внутренних делах. Касьянов получил подарок от благодарных жителей Перми, а российские риэлторы одобрили инициативу Госдумы о принудительной продаже долей собственности в наследуемой недвижимости.

На этом все, всех благ Вам и Вашим ближним.

P.S. А кому-то все-же придется несладко.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • 6 лет со дня убийства Олеся Бузины

    16 апреля 2015 года - украинскими экстремистами убит известный киевский писатель, историк, журналист и телеведущий Олесь Алексеевич БУЗИНА…

  • Дехристианизация Украины под грохот канонады

    Под флёром войны с Донбассом украинские власти готовятся репрессировать христианских консерваторов. Фото: © TASS / Муравьев Николай На Украине…

  • Добровольцу АТО

    Ты на войну подался добровольцем, В фашистский галицийский батальон: Жена просила золотые кольца, Серёжки и красивый медальон. Тебе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments