"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Несколько слов о создании Нацгвардии РФ

Создание Национальной гвардии на базе внутренних войск в виде "нового федерального органа государственной власти" передает в руки президента личный вооруженный отряд. В общем-то, логично - если олигархи могут себе позволить карательные отряды типа "Днепра" или "Донбасса", то президент на такие мелочи размениваться не должен - ему нужна зондеркоманда в ранге министерства. С бронетанковой составляющей, авиацией, ракетными дивизионами и артиллерией.

Нацгвардии передаются функции борьбы с терроризмом, оргпреступностью, а также функции ОМОНа, СОБРа и иных милицейских спецподразделений. МВД в качестве компенсации отдаются ФСКН и ФМС, но, естественно, главное - это создание новой силовой суперструктуры, ориентированной на борьбу с внутренним врагом.

В принципе, эти мероприятия вполне ложатся на подготовку Путина к осенним событиям - судя по всему, он абсолютно всерьез рассматривает сценарий обострения обстановки к осени, для чего и создает личную гвардию в довесок к уже имеющейся ФСО.

Путин творчески переработал украинский опыт, когда Нацгвардия стала создаваться уже после развала государственности, а потому предполагает упредить события. В общем-то, мера разумная, но проблема как всегда в том, что это все та же борьба с последствиями. Причина катастрофы остается прежней - развал экономики, засилье олигархов, беспредельное воровство на всех уровнях, полная некомпетентность управленческой вертикали начиная прямо со второго лица в государстве. Чем в борьбе со всем этим может помочь дивизия Дзержинского - неясно. Видимо, тем, что когда придет время расстреливать людей, на армию надежды мало, да ее уже и растащат всю по внешним конфликтам - благо, и так две войны, да осенью как раз предполагается обострение в Средней Азии. Поэтому нужна структура, которая не дрогнет. Которая не станет рассусоливать, как ее украинские коллеги, а будет сносить кварталы городов, если потребуется, быстро и без особой рефлексии. В рамках борьбы с терроризмом, естественно.

Концентрация в руках одного ведомства функций борьбы и с оргпреступностью, и с терроризмом, и с уличными беспорядками вызывает очень серьезные опасения - это совершенно разные проблемы и вытекающие из них задачи. Логичной выглядит специализация и создание разных структур и ведомств по борьбе с такими разнородными угрозами, но ужас и страх за личную безопасность, похоже, напрочь снимает любые доводы разума.

Анатолий "Эль-Мюрид" Несмиян
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Зарисовки на полях. О семейной ренте

    В недавнем послании президента РФ В. Путина к Федеральному собранию было озвучено интересное и важное предложение: ввести ежемесячные…

  • Гиперблин комом

    В США провалились испытания новой ракеты Испытания американского гиперзвукового оружия AGM-183A ARRW – изделие фирмы Lockheed Martin –…

  • США: молитва ацтекскому идолу войны

    В калифорнийских вузах вводится странная учебная программа Госдеп США 30 марта опубликовал доклад о состоянии прав человека в мире.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments